中秋节作文
中秋节,亲朋好友欢聚在小舅公的别墅,其乐融融。
别墅的豪华气派令我印象深刻,但令我最难忘的却是门前的桂花。
桂花树有10棵,代表着10户人家,他们有规律地排列着,友好和谐。树上缀满了橘黄色的小花朵,仿佛小精灵般,洋溢着喜悦的微笑。微风一吹,“精灵们”纷纷舞动,和着轻微的“沙沙”声,一股淡淡的清香弥漫开来,酷似香水,却胜于香水,清新自然,沁人心脾,仿佛仙女下凡般超凡脱俗。
忽然想起琦君写的《桂花雨》,一旁的妈妈念叨起摇桂花乐,机不可失,我们也去亲身经历一番!
携着伞,拎着笑,一行人伫立在桂花树下。仰头瞧了瞧绿叶中的“小精灵们”,抱着桂花树,我使出吃奶的力气开始摇动,那橘色“小精灵”纷纷坠地,瞧着那一地的“精灵”,我有点不忍心,于是兜着丁点桂花回屋了。
“才这么点呀!再去摇点吧!”“够了,够了!”其实,我想说:桂花精灵已经住进我的心里了……