目光回转,转到抗战时期那段满目疮痍的历史。那时的中国梦是崛起,是收复中华这片美丽的大地。这个梦想犹如暗夜里的一点星光,支持着革命烈士的行动。在这战火纷飞,狼烟四起的时代,他们用热的鲜血复苏了冰冷的土地,用嘹亮的歌声刺破无尽的黑暗,用刀槍铁甲在谱写出一曲曲英雄的乐章。主席在《七律长征》中说得好:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”井冈山,卢沟桥,金沙,遍布他们的足迹;董存瑞,李大钊,竹筠,刘兰这些勇士们前仆后继,付出生命的代价也在所不惜。革命的火焰迅速蔓延,不论是军人还 是老百姓,都为了革命奋斗。在梦想这一盏指明灯的照耀下,中国犹如烈焰中的凤凰,浴火重生。
在把目光聚集到20世纪末,这是中国梦的第二个阶段:发展,发展,摆脱过去的污点,让中国在世界立足!这时的梦想是加速器。当时是文革,却也是中国群英荟萃的一段历史,涌出来了许许多多知名人士——杂水稻之父袁隆平,中国导弹之父钱学森,赫赫有名的大文豪鲁迅,受泰戈尔影响并写出不朽的文学作品、有世纪老人的美誉的冰心……他们不仅为后人解决了饱,留下了厉害的技术,还 赠送了我们一大笔宝贵的神财富。在他们的鼎力帮助下,中国在发展的越来越迅速。
现在,中国正在跻身世界先列的路上。现在的中国梦就是跻身世界,成为发达国家。今年的G20峰会花落杭州,不仅提高杭州的设施,美化了杭州的环境,让杭州向名城迈进,为中国增光添彩,也给杭州面向世界的机会,促进了东西方文化的流和经济的发展。相信在不久的将来,中国一定会傲立在世界的巅峰。
作为一个学生,我们又应该做什么呢?我们应该勇于追寻自己的梦想,并且为之努力奋斗。举个例子,我当年揣着进入杭二中的梦想踏进了采实校园,开始了无限奋斗的历程,伴随着学的苦与乐,最终从学渣逆袭到学霸。我想,在未来也一样,生命不息,奋斗不止,哪怕一路坎坷,也要坚强地走下去。不仅如此,我们还 应该传承美德,热祖国,刻苦学,努力把自己培养成美丽浙、美丽中国的合格建设者和接班人。从个体的完善到集体的发展,从集体的发展到国家的进步。
中国梦,是中国人对进步的追求,是中国人奋斗的方向,更是带领我们前进的灯塔,促使我们不懈的努力。在梦想的领导下,中国这条巨龙即将翱翔九天,叱咤风云;雄鸡会傲立在东方的土地上,用嘹亮的,凝聚着中华民族对梦想的执着和努力的嗓音划破天际,迎接中国的飞黄腾达。
在中国梦的领导下,中国人还 会继续向着目标前进。筑梦的路,还 在延续,并且——
生命不息,奋斗不止。