00后,提起这个词儿呀,就会有无数的人想起这几个词汇:“很自我”、“赶潮流”、“没责任心”、“假成熟”……00后真是这样的吗?我就是一名00后,我要自豪的向世人宣布:NO,不,不是的!我们身上也有梦,青春的梦!
幼儿园,老师曾问我们:“你们的梦想是什么呀?”我把小手举得老高,大声自豪地说:“我要做一个好人!”小朋友们哄堂大笑,因为和他们那些伟大的梦想相比,我的梦想太多么微不足道啊!可年幼的我,哪里会管这么多,这可是我小时候最纯真的梦。
上一年级了,我有了新的梦想,那就是当一名光荣的少先队员!看着大哥哥大姐姐胸前那鲜艳的红领巾,我是多么羡慕啊!“少先队员”是多么神圣的称号啊!我暗暗地想,若是能当上少先队员,摸一摸胸前那鲜艳的红领巾,该是多么伟大的事儿!
时光流逝,转眼间,我已是一名三年级的小学生,成为少先队员,我又开始了新的追梦之旅,我想如果我能当上班干部,能为班级出点力,那该多好。于是,我努力地做好自己,信心百倍的参加了竞选,我成为了中队长,这下可把我乐坏了。可没过多久,我发现当中队长,原来还 需要一份沉甸甸的责任,我对梦想又有了新的认识。
如今,我已不在是那个幼稚的小姑!而是一名五年级的学生了!那些简单梦想的实现让我信心倍增,但我不会停下脚步,我开始策划我自己一个又一个的梦……
追梦之旅,我也失败过,那些失败的记忆点缀了我的生命,却让我对实现梦想更加执着!那是四年级的事儿吧,那时的我总有一股倔强劲儿,为自己定下了一个又一个目标!在一次作文比赛中,我满以为自己能取得不错的成绩,因为那可是我费了不少力气的硕果,每天早晨五点半就起,冬天的早晨可真冷呀!夜深了,尽管十分疲惫还 是咬牙坚持。我想既然我努力了,就一定会有收获!可是,结果却令我大为失望,我失败了,真的失败了!看到许多同学拿着奖状和我擦肩而过,心中很不是滋味!泪水,打湿了不愿哭的眼睛,真的受挫了,真的失败了,第一次,那个简单的梦想破碎了。我把头埋进手里,可是我是00后啊,坚强的00后,不能哭!一个有梦的00后,怎能如此脆弱?我抬起头,被泪水冲刷得更加明亮的眸子闪烁着坚定的光芒!下次努力,永远坚强!永远朝着那个梦努力,这才是张扬的、坚强的00后啊!
我从小就仰慕中央电视台的记者和播音主持人,他们用自己的辛勤劳动和聪明才智让天下人都听道昂首前进的声音,看到咱们中国人扬眉吐气的风采,他们的工作充满智慧,充满挑战,充满进取与祖国紧紧相连,太有意义了。于是我就有了做个金牌主持人的梦想,而且我越学越愿意,越干越起劲,我一边缠着带我去拜老师,学写作,学语言艺术,一边积极参加播音主持这方面的实践,活动。去努力实现我的梦想。
00后的活泼身影,是这个时代最美的一道风景!00后的世界,因为有梦想,所以才完整,所以才张扬!在蔚蓝的天空下,我们心中的梦, 飞得好高好高……因为我们是新时代的主人,我们是追梦的00后! 每个人都有自己的梦想,我是那只努力的小小鸟,那为着希望奋斗的女孩,同伴们,坚持我们的梦想,为梦想加油,共创美丽中国。