一天,天气晴朗,光灿烂。森林里举行运动会,第一场是兔子赛跑。裁判员举起发令“砰”的一声,小白和小灰像离弦的箭一样冲了出去。不一会,小灰就把小白远远地甩在了后面。小灰得意地说:“哈哈,我终于把小白甩的远远的了,这下冠军一定是我的了,我可以休息一下。”说完他躺在路边的草地上呼呼大睡。不久,小白跑到了小灰的旁边,他已经累坏了,可是他瞧了瞧睡的正香的小灰,擦了擦汗一步也没有停下来。等到小灰醒来的时候,小白已经快到终点啦!小灰急忙跳起来,奋力地向终点冲去,还是输了。最后,小白获胜了,小灰惭愧地脸都红了。