昨天,廉老师对大家说:“我们学校的校长,为了让我们读更多的书,所以给我们每个班都设计了图书角,就是让我们大家把自己的书放在图书角,大家互相看,等到大家把图书都看完了,然后,把自己的书再拿回去,再换几本书看。”
于是,我找出了我最喜欢的三本书,交给了老师。希望同学们能够爱护别人的书,这样别人也会爱护你的书。希望同学们能在知识的海洋里翱翔!发奋图强!
2
爱心图书角
我家有个图书角,那里专门放我看的书。我给她取名叫爱心图书角,爸爸帮忙彩打了图书角的名字,我和妈妈还剪了漂亮的花边做装饰。
现在那里已经有两百多本书了!里面有好看的绘本,图画可精彩了;有可以回答我问题的十万个为什么,可以解答我不少疑惑;还有我最爱看的童话书,童话里面的世界很美妙!
欢迎小朋友们有空来我家和我一起看书,我等着你们哦!
3
班级图书角
我们班这个学期建立了一个班级图书角,就在我们教室的后面。
那里面的书有一百多册,有童话、寓言、故事与百科全书等等,都是同学们从家里带来的,每个小朋友带了几本,把书全部归在一起,编好号,放在书架上面,就变成了一个小图书馆。每天都有许多小朋友来借书,这样既不浪费金钱又可以学到许许多多的知识。
我借了两本《十万个为什么》,一本是关于植物与地球的,另一本是关于天文与海洋的,我从书里面学到了很多新的知识。你说我们的班级图书角好不好?
4
我们班的图书角
上星期我们班新建了一个图书角,这些书都是同学们自己捐的。在学校我们要看课外书那就方便多了。
每天中午,同学们都排着队去图书角拿自己喜欢的书,拿到书后,坐在自己的座位上认真地看起书来。有几个不爱学习的同学拿到书后都看得津津有味。书给了我们大量的知识,还充实了我们的课外生活。
我们班有了这个图书角,给我们学习带来了一定的帮助,还帮我们养成了每天读课外书的习惯。