新年到啦!我最喜欢过年了,在外的人们纷纷赶回家,与家人聚吃年夜饭。爸爸带着我,大包小包的也赶回爷爷家。年夜饭是一年中最丰富的晚餐。这不,我们家也一样,爷爷准备了满满一桌子的菜,姑、姑父、哥哥、姐姐。。。。。。。一大家子围着坐,说着一年的收获,都欢欢喜喜的。
天越来越黑了,村子里的鞭炮声越来越响了,我再也坐不住了,要赶紧放烟火。爷爷的家前有片空地,那里放烟火最适合。大人们放的是大的烟火,烟花绽放在天空,有的像菊花,有的像雨丝,还有的像水花。。。。。。我们放的是小烟火,小烟火的造型就更多了,有的是茶壶样,有的是蜜蜂样,还有的是小球样。。。。。。无数的烟花绽放,天上地上都被照亮了。
鞭炮声,欢笑声,交织在一起,迎来了龙年。我祝大家在龙年里,龙腾虎跃,龙马神,我们的祖国更加繁荣强盛。