星期五,小明在回家的路上走着,突然,一道道曲折光亮的闪电,像一条条浑身带火的赤练蛇,飞向那乌黑的云层,接着,那轰隆隆的炸雷带着令人恐惧的呼啸声随之而来。
小明想起教室的窗户没有关好,于是就像离弦的箭一样,向教室跑去,到了教室,果然不出他所料,教室的窗户是开着的,小明赶紧上前去把窗户关的紧紧的,他这才放心的走了。
虽然外边依旧是倾盆大雨,但是,小名却非常高兴,因为他做了一件好事,他拿了本书顶在头上,向家跑去。
2
放学后
今天是星期四,我放学直接去了朗文英语上课,去了那儿已经有几位教师在那里等我们上课,我先到电脑室,放下书包开始写作业,今天的作业很多,但也有点难度。奶奶在旁边不停地帮我改错误,写完作业离上课还有几分钟,我打开身边的一台电脑想玩,可是被奶奶拦住了,奶奶说:“到上课的时候一定按时去,别迟到了。”上课了,我走进教室,老师就开始上课,还是复习面前所学的单词,第二节课老师带领我们做游戏,现在我对英语很感兴趣。
3
放学后
放学了,我一个人偷偷地跑到堂后面去。
我睡在高高地干草堆上。干草是温暖的,我觉得自己好像睡在床上。
暧和的阳光爱抚着我,就像母亲地手在抚摸。我半睁着眼睛,望着鸡群在下面草地上踱着,不时地高叫起来。我让它不要嚷,它却不理我。
大花鸡爱在草堆里生蛋,我只得从草堆上爬下来,却拾了鸡蛋揣在怀里。鸡蛋还是热烘烘地,上面粘着一点儿鸡毛,是一个很可爱的大鸡蛋。
有时,小凤头鸡被麻花鸡在翅膀上啄了一下,就跑了,我忙说:“不要跑,怕麻花鸡做什么?”
有时,我同三哥在一起,我们就想出种种方法指挥鸡群游戏。我们永远不会觉得寂寞。
4
放学后
“轰隆垄轰隆颅…”
“蔼—”
中午放学的路上,雷电交加,我们几个女同学抱在一起打着两三把伞,每打一个雷我们就尖叫一声,把我们的嗓子都快喊破了,但是我们真的很害怕。
过了一会儿,只打雷的天空下起了倾盆大雨,我全身很湿,还好我的书包是防水的,里面的书本没打湿。我接过爷爷给我的伞,没有抓稳差一点被风刮走,幸好爷爷及时扶住我的伞才没有被刮走。
回到家,伞的架子有几根都弯了,可能因为风太大吹的都变形了,今天的天气是怎么了?
5
放学以后
放学了,轮到我们小组打扫卫生。我是卫生组长,我给大家分好工,然后我们就开始干起来了。小红负责扫地,她弯着腰,手里拿着扫把和垃圾铲,只见她认真地把每个小组的垃圾扫到垃圾铲里;小明负责洒水,这样就可以减少灰尘,小丽和小刚负责摆桌椅。他们把桌椅摆的整整齐齐,像一条条直线。我呢,负责擦黑板,我先把下面擦干净,上面擦不到,我就踮起脚尖,就这样我就擦干净了黑板。我看着黑板,我想:老师明天又可以给我们讲课了。经过我们的努力,我们把教室打扫得干干净净,我们高高兴地回家了。
6
放学后的那些事儿
我最近迷上了一个游戏,妈妈说我完全是走火入魔了。
每天放学回家,我第一件事就是急忙拿出作业本,在妈妈的监督下认真做完家庭作业。然后读课文,背完书,就差不多六点了。妈妈会恰好的端上菜来,准备吃饭了。吃饭的时候妈妈会看电视,我就偷偷的打开电脑,点开了游戏,叫皇帝成长计划。
我匆匆的吃完饭,就开始玩游戏了。在这个游戏里,我就是皇帝,每天都要上朝,看奏折,选妃,打仗,可忙了,很好玩,万人景仰,那感觉可真好。
可是时间过的太快了,妈妈说只能玩两个小时,于是我依依不舍的离开了电脑桌。可是那个游戏真的让我难以忘记呢!