我的家乡有一条非常长大的河,中间的土堆只有我的身子那么宽。我试着走向了对岸,我走啊走啊,我刚走到中间,一阵风把水冲得起了浪花,我很害怕,我当时沉住气,我的心里在想,我不害怕。最后我到达了对岸。
我的家乡还有一处美景,就是在房顶上看着美丽的田地,看着这农民干活的情景。
昨天,我和姐姐一起上房顶上看田地,有黄的、有绿的、还有一片空地,漂亮极了。我和姐姐说:“那里的农民们多辛苦,腰一上一下的,腰一定很痛吧1姐姐说:“那当然了,只有我们两个人在轻轻松松的看着农民们干活。”
今天和昨天可真快乐呀!
2
家乡的一角
我的家乡是德州,这是一座美丽的城市。
清晨,小鸟在树上蹦来蹦去,不时发出欢快的叫声。晨练的人有许多有的在打太极拳,有的在慢跑,还有的在练剑……马路上的人渐渐多了起来,开始了一天的工作。
中午,艳阳高照,灿烂的阳光泼洒在清澈的湖面上,微风吹拂,给湖面上画上了一圈圈的涟漪,波光粼粼,为新湖增添了美丽的景象。
夜幕降临,我漫步在中心广场的天桥上,放眼望去,街道上来来往往的车辆奔流不息,灯光闪烁,如同一条闪光的长河,马路两旁的路灯散发出橘黄色的灯光。每个小商店的牌匾上都装有五光十色的霓虹灯,看起来让人目不暇接。
我的家乡真美丽啊!我爱我的家乡。
3
家乡一角
我向往那波滔汹涌的长江,我赞美那险峻的华山,但我更爱家乡的澧河河堤。
我家和河堤只隔了一道栅栏,我一下楼就到了河堤,所以,我和河堤有着特殊的关系。
春天,树木萌发新的枝芽。我喜欢躺在草地上晒太阳;夏天,树木长得郁郁葱葱的。看,河边那个拾河蚌的小女孩,就是我了;秋天,细心的秋姑姑给大地穿上了金黄的毛衣,我喜欢在软绵绵的草地上打滚、奔跑;冬天,大地披上了银装,雪厚厚的,如果你在地上打一个滚,你就成“雪人”了。
可爱的河堤,我喜欢你,我一定好好学习,长大把你建设得更美、更漂亮!
4
家乡一角
我的家乡在新疆塔城。这里四季分明,鸟语花香,是个很美的地方。
而我最喜欢去文化广场玩,每到春天,春姑娘让文化广场变得一片生机勃勃。冰雪融化了,公园的小草偷偷的探出小脑袋。各种各样花儿也露出笑脸,到处是灵动的、彩色的、悦耳的欢声笑语。小朋友们在爸爸妈妈或爷爷奶奶呵护下,有的滑旱冰,有的在滑滑板,他们玩得可开心了。而爷爷奶奶们有的在用水笔写字,有的边聊天边看电视。到处充满了祥和的欢笑。
这就是我的家乡美丽的一角。
5
家乡的一角
我家住在杨帆小区,前面是个美丽的花园,也是孩子们成长的乐园。
那里那树木茂盛,绿树成阴,老人和孩子在那,有的锻炼身体有的谈天有的散步还有的在打牌,有说有笑快乐极了。
里面最有趣的是荡秋千,前后甩着,像欢迎我们的到来。小朋友坐在秋千上,一荡一荡地,仿佛象要飞上蓝天。还有一个翘翘板它可真神奇,翘板还是一个称体重的如果轻的一边他就会“飞”上去。
家乡的一角真是太美了!
6
家乡春天的一角
春天是一个充满生机的季节,到处都有绿色,到处都有花香。
小树抽出嫩绿的枝条长出嫩绿的叶子,小草探出了绿色的脑袋野花也羞答答的开了,蝴蝶在绚丽多彩的花上翩翩起舞,蜜蜂也忙着采蜜,绿树、青草、再加上五颜六色的野花,构成了一幅美丽的画卷。
小朋友来到草地上,快活的做着游戏,玩累了就躺在软绵绵的草地上休息。就像躺在棉花毯似的,真舒服。
这就是我家后院的春景图,你喜欢吗?