生命是宝贵的,因为生命只有一次,钱可以买到很多东西,却买不到生命。因此,我们应该好好的呵护它。
今天的护蛋活动使我更加懂得了生命是多么的脆弱,是多么需要精心地呵护。
时钟终于转到了下午,我一直想快点放学,几乎整个下午都坐在教室里。虽然十分闷,但还是不敢出教室门一步,生怕一出门,就前功尽弃了。嗨,就这一个蛋,就把我一天的快乐和自由全给夺去了,只留下了担心。
“可怜天下父母心”这句话,我终于明白了它的含义。天下父母没有一个不为自己的儿女着想。正如我一直想着这个蛋一样,可是有时候自己的付出,得来的却是苦恼、担心和烦闷。所以我们做儿女的要尽量少给父母担心,多给父母快乐。
2
生命的呵护
秋天到了,秋高气爽,天高云淡。落叶在林间飞舞。
一只蚱蜢穿着美丽的衣裳,拉着优美的歌曲来到稻谷林间。他看见蚂蚁在搬运粮食便说道:“蚂蚁皇后要亲手搬运粮食可怜哪,可怜。”蚂蚁皇后没理踩蚱蜢。自言自语地说:“我们不和有钱人在一起,而且是和勤劳的人在一起。”
冬天到了,小蚂蚁开的店关了。蚱蜢在街上孤独地闲逛着。他透过橱窗看见蚂蚁皇后和小蚂蚁享受鲜美的午餐。而自己早已饥肠漉漉了。
“求求开门吧,借我一点食物吧。”蚱蜢可怜地说。
“别开。”蚂蚁皇后大声地喊,“我们不和有钱人在一起,只和勤劳的人在一起。有钱不是代表一生,勤劳才是代表一生的幸福。”
蚱蜢只好独自一人在路上走着。不知不觉他的影子消失在白茫茫的雪地上,无影无踪了。
只有劳动才可以呵护自己的生命,好吃懒做将一无所有,包括自己的生命。
3
珍爱生命健康成长
健康是每一个人所追求的,但是又有几个人真正的懂得健康的含义呢?在许多的人看来,身体就是革命的本钱,因此拥有一个健康强壮的体魄才是最重要的。但是这一观点是错误的,长期以来,人们对健康的理解往往只停留在其身体的健康,从而忽略了一个重要的健康问题――心理健康。
我现在所讲的心理问题已不仅仅是单指那些有工作压力的成年人了。其实,青少年的心理问题尤其严重。有资料显示,如今青少年的自杀率比成年人的要高得多。原因在于,青少年往往不懂得要如何去调整自己的情绪,发泄自己所抑制、积压的情感。所以才会造成这一不良的现象。种种资料表明,心理问题是不能够再被忽视了,心理问题所造成的伤害也是不容质疑的。