随着一阵和谐的风声和雨声,我感受到了春的气息,春天来了!
“一年之计在于春!”为了寻找春天,我匆忙走出家门,微风拂面,瞬时感觉浑身无比舒服,顿觉心旷神怡!四周仿佛焕然一新:蔚蓝的天空更明亮了,燕子从南方飞来了;大地苏醒了,冰雪融化了,汇成了小溪,流进无边无际的大海;田野变绿了,树枝发芽了,桃树、梨树开花了,百花争艳,绚丽多彩……到处是一片春意盎然、生机勃勃的景象。
下雨了,不知不觉我浑身湿透了。我仍然静静地欣赏着,雨点落在树枝上、房子上、泥土里,发出了一阵“滴、滴、滴,哒、哒、哒”的声音,仿佛是在演奏着一曲春天的赞歌!