我为灾区献
5月12日,四川省汶川县发生了一次8.0级特大地震。突然间,山崩地裂,房屋倒塌。整个县城一片废墟。我们在陕西华都感到有大的摇晃和震动的感觉。
武警官兵,军人叔叔用最短的时间进入灾区,抗震救灾,许多人被救了出来,但是他们没有食品吃,没有水喝,生活很艰难。看了这些报道,我的心里难受极了。
星期四,老师号召我们全班同学为灾区捐款,献心。我的存钱罐里有50元钱,我本想拿它在暑假买一套漂亮的裙子,经过老师这么一说,我下午立即把50元钱拿到学校捐献给了灾区。也许这50元钱能挽救一个人的生命,也许这是一件比买裙子更有意义的事。
一方有难,八方支援。只要我们都献出一份心。灾区人民一定会战胜灾难。