同学们平时进入校园时,总会看到在校门口上贴着小学生行为规范歌那十条。平时同学们总是看都不看一眼,就走过去。其实这十条正是约束我们的坏习惯,如:有些同学每天下午放学先先玩再回家,这是不好的现象。万一家里人不知道你在哪,很着急怎么办?
你只想到你自己,却没有自己的父母,要知道你不仅是你一个人,你还代表了全家人的心血。我们要时时刻刻记着:我们不是我们一个人,我们还代表了全家人的心血。因此,我向大家提出以下建议:
1.每天背一背小学生行为规范歌,时时刻刻都记着,每时每刻都要约束自己。
2.在学校时,要时刻记着哪些该做,哪些不该做。
3.每天下午,放了学,先往家里赶,不要在学校里逗留,在门口和同们一起玩耍。
4.出去玩时要给家里人说,不要私自出去玩。
同学们,我们身边都有法,这些法都是来约束我们自己的。我们只有遵守法律,才能生存下去。