学滑旱冰
我的爱好是一项很好的体育运动--滑旱冰。每到星期六、星期日,我就立马拿上旱冰鞋去找小伙伴们滑旱冰。
一天,爸爸给我了一个意外的惊喜--一双旱冰鞋。我高兴地穿上它,恨不得立马到大路上像小伙伴们一样尽情滑着“八字”做着潇洒的动作。
可事情并没有我想象的那么容易。刚一穿上我就差点儿摔个大跟头,试着走几步,每一步都是那么小心翼翼。小伙伴们见了都笑话我,我当时气得火冒三丈,口出狂言:“三个礼拜后咱们来比赛,看谁滑得快!”话音刚落,我脚一滑,摔在板凳上。小伙伴见了更张狂了:“就你这样还想我们比赛?”这句话更让我下定决心,要学好滑旱冰。于是,每当放假我就穿上旱冰鞋到广场去练习,不管摔了多少跤,我都坚持练,不仅为了能锻炼我的身体,还为了赢得我的尊严。虽然我没按照约定的时间去比赛,但是过了一阵子我还是去找他们了。我们在宽阔的广场上比了一场,虽然我得了第二,但是他们还是很佩服我,在这么短的时间里,我居然水平提高了这么多,他们为之惊叹。我很高兴,因为我赢得了自己的尊严。
我爱滑冰,因为它让我学会了坚持到最后就是胜利。