学滑旱冰
寒假里的一天上午,风和日丽。我和小朋友们在我家楼下的空地上学滑旱冰。
由于我以前没学过滑冰,第一次穿上四轮旱冰鞋,感到脚下很滑,两只脚一点也不听使唤,刚站起来,就摔倒了,引得大家哈哈大笑。我扶着地慢慢地爬起来,便开始小心翼翼,生怕哪时哪刻再在来个“人仰马翻”。
我的两位“小老师”辛卉和李倩争着说:“两脚要分开,形成外八状,不要使两脚相互碰撞,否则,就很容易摔倒。”“身体要向前倾,注意前方的路线。”
我按照她俩的说法去做,又把爸爸叫来,让他当扶手,我抓着爸爸的手,我滑到哪儿,爸爸就跟到哪儿。一旦站不稳,快要摔倒的时候,我就双手抱住爸爸的胳膊,这样就可以“化险为夷”。过了一会儿,我掌握了基本的要领,便可以离开“扶手”自己滑了。正当我得意之时,忽然,我“氨的一声,一个小石子把我绊了一下,差点就要摔倒,幸亏爸爸眼疾手快,一把把我搂在怀里。提到嗓子眼儿的心终于放了回来。
休息片刻,继续滑。刚走几步,前面又有一块“绊脚石”,我便汲取了上次的教训,两脚叉开,憋足了劲儿,两眼紧盯着前方,双手掌握好平衡,轻巧地从它的两边跨了过去,躲过了障碍。爸爸和小朋友们都一起为我鼓掌喝彩。
经过几天的努力,我终于学会了滑旱冰。