忙碌着,忙碌着,十一月来了,期中考试的脚步近了。
我像一支拉满的弓,紧绷着弦,随时准备着射向成功的靶子。我满怀信心的走进考场,手一松,那只满载着勇气与希望的箭就冲了出去。可是,从考场出来时,我才发现:那支箭,好像射偏了。
虽然心中有数,可那支箭的偏转角度却令我心惊肉跳,绝望到了极点。
突然,我被温暖包围了。老师嘱咐我:“在保持自己强项的基础上,弱科绝对不能松懈。上课集中注意力,课后多做练习,预备下次考试”父母对我说:“没关系,别担心。这次考不好不要紧,还有下次呢,下次好好考。”同学说:“我相信你,你比以前再努力一点,再认真一点,一切都会变好的。”
啊,我被这温暖解救了。我挣脱绝望的枷锁,获得了释放!而这一切,全是因为这身边的温暖!这身边的温暖给予我希望;这身边的温暖给予我动力;这身边的温暖给予我成功!啊,这身边的温暖!
温暖在我身边,陪我整装待发。
温暖在我身边,与我一路同行。
温暖在我身边,伴我奋斗一生!
2
温暖就在我身边
我独自走在大街上,忽然觉得自己好象忘带了什么,于是飞快的往回跑。然而,在回去的路上,一辆奔驰着的出租车撞倒了我,我倒下了,流了好多好多的血,那车却犹豫了一下便开走了。车里的司机叔叔,难道您没看见我吗?不,您一定看到了,那您为什么又把车开走了?想逃?哈,你逃不掉的!
路边的行人,叔叔阿姨爷爷奶奶们,我不行了,来救救我吧,用您那饱经风霜的大手拉我一把吧!公路上行车的司机们,我不会忘记有乘客向您们招手时您那高兴的样子,可我,一个躺在大路上流着鲜血的幼小的生命在向您招手,装着没看见,甚至从我身边一擦而过,您每看见吗?不,您一定看见了,那您为什么不救救我呢?
我流的血太多了,我想妈妈,想我的家人,我竭尽全力大喊:“妈妈,妈妈,快来救救我吧1可妈妈在哪呢?她听得见吗?在我身边,一辆辆汽车与我擦边而过,而我只是弥漫在这烟雾之中。我试着举了举手,可我举啊,举啊,怎么也举不起来。“妈妈,你在哪呢?快来救救我吧1我哭着,喊着,可妈妈她听不见,路上的行人也当没看见,没听见。
忽然,我觉得心里有一个很大很大的黑洞,他正在把我往里吸,我挣扎着,挣扎着,可怎么也挣托不出来,我绝望了……
3
温暖,就在我身边
我以前觉得温暖离我很遥远,但是只要我留心生活、细心感受,就会发现,其实温暖,就在我身边。
父母的关心,让我感到温暖。冬天每天上学时,妈妈一定会说:“穿暖和点啊!”因为妈妈怕我着凉、生病;每天爸爸回到家,就会把我逗乐了,因为爸爸知道开心会让我把烦恼抛到脑后。每当我因作业太多,太难而抓狂时,妈妈总会不厌其烦地开导我。因为有这样的父母,我感到很温暖。
老师的指引,让我感到温暖。当我成绩下滑时,老师会轻声细语地安慰我,让我在下一次考试中发挥得更好;当我在学习的道路上遇到路障时,老师会指点我,让我越过它,继续前进;当我犯错误时,老师会语重心长地教育我,让我不再跌倒在同一块石头上。因为有这样的老师,我感到很温暖。
同学的帮助,让我感到温暖。我在二年级时得了肺炎,班里的同学都抢着要帮我抄“小本子”,平时字写得不好的一位同学,帮我抄小本子时,字也写得很端正;病痊愈后,到了学校。同学们见到我,便关切地嘘寒问暖;由于请了很长一段时间的假,有很多作业不会做,同学们就会来为我答疑解惑,主动向我伸出援手。因为有这样的同学,我感到很温暖。
温暖,就在我身边。