大人盼望的东西,总是和小孩子不一样。小孩的头脑里,就是那么的无限宽广,而大人只会面对现实,觉得生命就是那么复杂。一个天真活泼,笑容满面的孩子,往往是父母眼中的天使;而一个斤斤计较,呆头呆脑的孩子,在父母心中只是个恶魔。
好奇无比的小孩,总是歪着头,幻想大人的世界,希望时光飞逝,自己马上化身为大人。为人父母的,总是会要求孩子的行为,常常要求孩子坐姿端正,用功读书,希望孩子带给他们荣耀。
但有时,大人也会沉醉在小孩的世界里,看到孩子笑嘻嘻的模样,心想自己也曾当过小孩,能回到那时光该有多好啊!很有趣的是:孩子仍生活在快乐的童年时,大人很希望孩子能赶快变成熟,负起责任;但孩子长大了,开始了自己的生活,大人好怀念孩子小时候得可爱和梦幻的想法。
无论是大人还是小孩,都有开心、狂喜、难过、愤怒的时候。如果大人能暂时抛开忧郁,可以跟随着小孩,坐着时光机回到美好的童年。这世界,生存着大人和小孩,是多么其妙和困惑啊!
2
永久的童年
回忆过去的九年,它是那么的漫长,又是那么的短暂。我的童年即将结束,让我来回忆童年。童年是美好的。因为有爸爸妈妈的呵护,有爷爷奶奶的帮助,公公婆婆的祝福,他们是上帝给我最好礼物。我爱他们,他们爱我。我在他们的呵护下茁壮成长。
还记得妈妈在我小时候经常说地一句话:“宝贝,妈妈永远爱你1还记得爸爸在我小时候是嘱咐:“宝贝,长大要成为一个有用的人。”还记得婆婆在我小时候经常对我说:“出去玩,小心点,别摔倒哪1这些话印在我脑海里,让我铭记在心。童年是糖果,放在嘴里甜甜的仿佛踩了一朵幸福的云。有时还看见小时的影子,在妈妈生我的气时,涌到妈妈怀里,抱着妈妈的脖子,甜甜地喊一声:“好妈妈不生气的。”妈妈就看着我笑了。难过时,跑到家人旁边变诉说自己的难过。家人听了总是做出要为我出气的架式。童年还是很多很多东西,等着我们来挖掘。童年是最美好的世界。它让我懂得了什么才是爱,它让我学到了一些人生哲理,他还让我尝到了人间真情。总而言之,童年就是一个五彩缤纷的世界。
因为它让我们明白了一个道理;长大做个有用的人,不要辜负父母的期望。更要牢记的一句话;懂得回报爱,珍惜爱。
3
永远的回忆
童年就像一桌丰富的菜,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,让我们回味无穷,让我们记忆犹新。童年里的玩具带给我们快乐,也给过我们许多对童年的回忆。每一件玩具背后都有它自己的故事,也许在看到它们时,我们会笑。想起自己当年和玩具发生的故事。现在让我来和你们分享一下,我和玩具的故事吧!
我的玩具很普通,它是一只虎,出演过小熊维尼哦!我一说大家可能都会想起来。没错,它就是“跳跳虎”。现在介绍它的外貌可能是多此一举了,因为大家都太熟悉它了,跳跳虎顾名思义是一只会跳的虎,大家在电视上见过的是用尾巴跳的,而我手上的跳跳虎却是用两条腿,它的身体向下一压,然后向前一倾就可以跳起来。唉!可惜的是,因为时间太长,它已经不能跳了。
它是我在吃肯德基的时候抽到的,哈哈!是不是我运气很好啊!是不是羡慕我啊!是不是嫉妒我啊!
总而言之,我的童年是在玩具的陪伴中成长的。我的童年里有着无数的故事,童年是从幻想中,成长中消失的。童年虽然消失了,但童年的影子一直在我们身边回荡,玩具,是我们童年中必不可少的一部分,童年生活在幻想中板的丰富,在成长中变的酸辣,在玩具中找到快乐。像我一样把你与玩具之间的小故事写下来,分享给我们。留住童年,变成永远的回忆。