在我们的生活中,通常会遇到一些强大的竞争对手。许多人往往想到的是怎样超越他、战胜他。其实,我们更应该去感恩对手。对手就像我们成功路上的兴奋剂,让我们不断学习、进步。
我曾经在书上看过一篇文章,“在一条河的东岸和西岸,分别有两群绵羊。东岸的青草肥美,周围没有狼群。非常适合羊儿生长。而 西岸的情况可就截然不同了。地上的草都枯黄了,而且周围还有狼群。 西岸的羊群常常是跟狼做游戏,但是,长期的奔跑使东岸的羊群养成了健壮勇猛的体格。终于有一天,狼群向两岸的羊群都发动了进攻, 西岸的羊群勇猛地 抵抗,终于没有导致全族死亡。而 东岸的绵羊则毫无战斗力,导致全族死亡。这个小故事告诉我们一个大道理,那就是对手虽然是强大的,但他可以给我们力量、动力。
对手就是我们学习的动力,让我们不停的学习、不断的进步。感恩对手吧!你会因此得到一次珍贵的友谊的!
2
感恩对手
奥特曼在我们中国少年心中是个传奇,很多动漫迷对奥特曼是“敬畏”的。但奥特曼为什么会如此神圣,他的正义感是谁用“生命”、不惜毁掉自己的形象衬托出来的?
奥特曼因为有了怪兽们的出现才能风靡一时。奥特曼在感恩节要感恩的不正是在背后默默挨打的怪兽们吗?当然,这只是个比方……
在现实生活中,我们看似正在和自己“作对”的对手,其实,他们正在不知不觉中让自己变得更强,获得更大的辉煌,给自己创造着更多的机会。
没有对手,学习将没有竞争可说,自己会渐渐退步;没有对手,喜羊羊不会出现在电视上显示自己的聪明的才知;没有对手,再正义的英雄也会被打上灰色的颜色;没有对手,各个国家将不会积极研究科技,导致人类社会不会进步……
奥特曼在感恩节要感恩的是怪兽。而我们,在感恩节,则要感谢使我们不断进步的对手!
3
感恩对手
记得世界冠军刘翔曾经说过:我的底子和别人差不多,要超过别人,必须付出加倍的努力和汗水。谁也不会忘记,刘翔在雅典奥运会上那完美的冲刺,他夺得了中国奥运历史上第一枚男子110米栏的金牌。这是历史性的突破,每一个中国人都会为此感到骄傲和自豪。没有人知道,刘翔为这块金牌付出了多少汗水和艰辛。
自知天赋不如别人的刘翔在别人休息的时候依然可靠训练,在每一段成长过程中,他都要为自己设定一个目标,并朝着这个目标努力。就这样,刘翔一个个地超过了为自己设定的对手,成为了世界冠军。在我们的成长过程中,每一个人都要为自己设定一个对手,在我们一次次击败对手的过程中,才能完成超越。有的时候。正是因为有对手,才有了前进的目标,所以我们应感谢生活中我们的竞争对手,因为他们,使自己更加强大。