我是一个坚强的女孩,我有一双水灵的小眼睛和一个樱桃小嘴。有一件事让我难忘。
记得是星期天的上午,我看到我邻居的小孩在小区的空地骑自行车,他骑得又快又好,非常威风。我羡慕极了,也想像他那样,我就叫爸爸教我骑自行车。爸爸拿来自行车,教我握住手柄,他说:“这是刹车,这是脚踏板……”
然后,爸爸说:“我在这儿挡着,你骑吧!“我看着自行车,犹豫了一下,好像做出了很重大的决定似得坐了上去,我试着骑了一下,咦?没倒!我的胆子越发大了,叫爸爸松开手,我自信满满地骑了起来,忽然我一下子没了重心,摔倒在地。呀,我一看,手指划破了,脸上也有个印子!爸爸说:“还是休息一会儿吧!“我坚定地说“:不行,一定要坚持到底!“我再次坐上了自行车,骑了起来。忽然前面有个大坑!我刹不住了,只好听天由命。“咣当“!自行车和我都摔倒了。我坚强地站了起来,说:“我不能半途而废!“就这样一直练下去。终于,功夫不负有心人,我终于会骑自行车了,我技术现在已经能超过他了!
这件事让我明白了做一件事不能半途而废,要坚持到底,才会有收获。
2
坚强的我
一头微微卷的头发,一双大大的眼睛,这就是我,一个活泼开朗的男孩。
有人曾说过“男儿有泪不轻弹。”我就非常坚强,从小就没哭过。
接下来就不顺利了,对手防得越来越紧,怎么也抢不到球。我看见了一个好机会,扑过去抢球,没想到扑了个空,脚还被扭了一下,队友把我扶起,让我下场休息,叫替补队员上场,但我还是坚持打下去。
没过几分钟对手就得了4分,又一次他们进球,我猛地一越,将快进筐的球打出了篮筐,自己反而又摔了一跤。我咬紧牙关,不顾一切地抢球,传球,把比分最终定在了12比6,大胜。当我回家后才发现,自己的腿上已经青一块,紫一块,最重的地方都出了血了呢!
还有一次,一支非常锐利的铅笔,戳进了我的手掌,顿时,鲜血直流,同学们都惊住了,连忙把我送到了医护室,医护室的老师说:“要把你手掌里的铅笔芯拿出来,很痛的,你不怕?”“不怕1我坚决地说。于是老师将我手掌里的铅笔芯拿了出来,还用棉花止住血,又用碘酒涂我的伤口。老师问我:“是不是很痛?”“是有一点,但谁叫我是个小小男子汉呢?”这下老师和外面的同学都笑了。
这就是我,一个活泼、机智、坚强的小小男子汉。
3
坚强的我
我是济南市新苑小学三年级二班的学生。我的皮肤黑黑的,我有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,一张爱说话的嘴巴。我是一个坚强的男子汉。
记得那年暑假,爸爸妈妈带我到东营表姐家去玩,表姐送给我一套轮滑套装,我高兴极了,这是我梦寐以求的东西。我迫不及待地穿上了轮滑套装,当我穿上以后才发现,轮滑并不像我想像的那么简单,两只脚根本不听我的指挥,不听使唤地乱滑,我控制不住自己的身体,只听见“砰”的一声,我摔了个四脚朝天。我费了九牛二虎之力,终于爬了起来,可是没滑两下,我又摔倒了。但是,我又坚强地站了起来。接着又摔了几次,我的屁股都摔疼了,而且我的腿上、手上,也都青一块紫一块的了。可是我并没有放弃,又站了起来。渐渐地,我掌握了一些要领,身子要往前倾,先用左脚一蹬,我便不由自主的往前了一些,接着再用右脚一蹬,又往前进了一步,虽然动作还不是很熟练,但是能够慢慢地滑起来了。真是功夫不负有心人,我终于学会了轮滑,
这就是我,一个坚强的、自信的男子汉!