爱的港湾
窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船,轻舟依山傍水停靠,倾听黄鹂的歌声。看柳絮飞扬,俨然一幅恬淡的山水画,令人心旷神怡。“阴风怒号,浊浪排空,”商人和旅客们的性命亦依托于伸入海的避风港。心也是如此,有了依靠。才不会空虚,有了依托,才不会孤单。
心依伯在家。家是爱的港湾,行驶着生命的航船。船上暖意融融,爱撑起了一片无云的蓝天。
真的是好可惜啊,贪玩的我,几年前我错过了父母的十周年的纪念日,自责也不是,淡忘也不是,这么小的失误令我沉思良久。在我十岁的时候,在父母的结婚十周年的纪念日我做了一件好有趣的事情。那天,我去蛋糕屋里买了一个好几层的蛋糕回来,我打开蛋糕让他俩呆住了说:“你这么有这么多的钱啊!我说:“你在前几天告诉我等几天就是你们的纪念日了。所以,我就把积攒起来的钱给你们买了个蛋糕回来,让你们快快乐乐的度过这一天。我就拿去一束玫瑰,送去我的祝福。”而我,只能默默地为父母接受这份祝福。
当冬天的坚冰消融,生命的航船又将起锚。靠着这份爱,我们在家的港湾泊过一个个春秋,我要乘风破浪,而父母将青春常在。