爱的港湾
有人说:“家是爱的港湾”,我个人对这点深信不疑,不是吗?在外被人欺负了,你可以找爸爸、妈妈告状、诉苦,若有不 会的问题,可以找家人帮你解决。
如果你遇到了烦恼,你第一个想倾诉的人是谁?同学吗?,不!他们会把你的秘密公开;老师吗?不!老师是知识的传播者,可毕竟不是我们至亲的人。只有家,家里人爱你,向他们倾诉,他们不会嘲笑你,不会对你冷眼向看,反之,他们会鼓励你、帮助你、支持你,家,永远是我们的加油站。
我的家中有六个人,我、妹妹、姐姐、妈妈、爸爸和奶奶,我们家里不算和平,少不了吵架,有时我们三个会惹妈妈生气,妈妈会教训我们,但刚教训完,冷战一会儿,便又烟消云散,说说笑笑了,这也许就是家,免不了吵闹,可吵闹的出发点总是爱。 在我的记忆中,爸妈未曾像电视剧上的那样吵过,闹离婚,更没有那夸张的夫妻两人大打出手,最后办了离婚手续。
要说打架,也就是只有我和妹妹,或是姐姐打过,但最后少不了妈妈的一顿教训。
经常在书上看到如:XXX因身处乡村,亲人缴不起学费,便不上学了,每天跟着父母种地,挖草药。看了这些之后,我便觉得我多么幸福!爸妈的收入可以支撑我们的衣食住行及学费,我不用去种地、挖草药。我的家是多么温馨,多么快乐呀!