爱的港湾
“我想有个家,一个不需要多大的地方”每当听到这首熟悉的歌,我都非常感动,是啊!每个人都有一个家,它不需要多大,只要幸福、温暖就行。
我也有个家,爸爸、妈妈和我。虽然它不大,但是我却觉得很温馨。
现在,我来介绍一下我的爸爸,他—我们家的顶梁住,最大的外形特点是,没头发,但我一点儿也不嫌弃,他常常幽默地称自己“聪明绝顶”。爸爸天生幽默,这不,爸爸和妈妈在那儿笑,咦,肯定有什么事情,“俺去也,”我飞奔到那儿才知道,他们俩在那儿玩锤子、剪刀、布呢,原来呀,懒爸不想刷碗,就和妈妈玩锤子、剪刀、布,谁输谁就要刷碗,妈妈也不甘示弱,结果,爸爸输了,爸爸还想耍赖,可是妈妈一脸不理会,他只好乖乖去刷碗了。
妈妈—我们家的家庭主妇,她掌管着衣、食、注行。早上6点半,就听到了她的脚步声,近了,更近了,然后就听到她那温柔的声音:“小懒虫,起床啦,起床了。”随即,我马上就起身了,然后妈妈就煮饭去了,乒乒,乓乓,一曲曲“厨房交响曲“从我耳边划过,这就是我家的“勤妈”
我——家里的宝贝,也是最重要的角色,虽然我的爸爸、妈妈都对我关爱有加,但绝不会把我当成“小公主”、“小皇帝”那样宠爱,不对的事情就是不对,怎么闹都没用,别看我表面挺文静的,其实我又很调皮的,家里养了一盆仙人球,妈妈叫我不要动,可我偏要动,这不,刺得我——嗨。
瞧,这一家人,“懒爸”+“勤妈”+“调皮的我”=一个温馨的、笑声不断的家。