游天目山
早就听说天目山树木成有,古木参天。这时候坐在车上的我,小小的心里装满了激动。驱了三四小时的车,我竟没有一丝睡意。
我们的车已经行在了天目山的山脚下,抬头望去,山上的确古木参天,每棵树都大得惊人,大约需要七八个成年人才能合抱起来。我可是第一次见识到这么大的树!没等车停稳,我就迫不及待地打开车门,三步并作两步的跑下了车。买好票,到换乘处搭上了另一辆车。
坐在了车上,却因为在修路,尘土飞扬,路过还有许许多多的村落,却看不见什么大树。可是,等到了终点时,我的眼前一亮,哇!好美的树林噢!满眼都是绿色!淡绿、嫩绿、墨绿……组成了一幅天然的画!走进树林,映入眼帘的是一株株高耸的大树。而且,天目山上还有世界稀有的柳杉群,每颗柳杉都有上百、上千甚至上万的年龄,枝干也都粗得惊人。导游看我们那么咋咋呼呼的,笑了笑说:“这些树都不算大;今天我要领你们去看一看那堪称奇观的大树王。”我们听了,一个个都面面相觑,惊讶得说不上话来。
大树王果然名不虚传,十五个成年人抱都抱不过来呢!可惜的是,在前年,这棵堪称奇迹的大树王被虫蛀死了。虽然还有叶子,但是已经失去了生命力,不像其他的树那样,郁郁葱葱。可仍让人叹为观止。
要下山了,我走在那很陡的山路上,两只脚不停地抖,怎么也不听使唤。我大着胆子一步一步地挨下来。到了山脚下,马上就要离开天目山了,我竟有点儿舍不得,舍不得离开这个古树参天的地方。