汉字的演变
汉字就是人与人之间交流的方法,它的用处非常的广,每一个角落都能看见它的身影,没有了它,人类的生活就仿佛缺少了一部分。它不是一个僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵,它能表达我们的喜、怒、哀、乐,我认为如果失去了它,人世间就是平淡无趣的,是没有感情的世界。
汉字的来历是根据象形来一步步推测出来的。比如“车”字,甲骨文的“车”底下像有两个轮胎,上面则是人坐的地方。汉字还有独特的奇妙,“甚至”的“至”添一个部首,又可以组成新的汉字,有“到”、“侄”等。“哭”字一看就像流泪,“山”字一看就知道像高山的样子,“轻”字使人有漂浮在天空的感觉,“重”字一望而沉坠。这些用笔画组成的美妙图画,这些由横、竖、撇、捺构成的奇妙组合,同人的气质多么相近。它就像个智慧的海洋,任我们在里面尽情地翱翔。
汉字形成的时代从商周到西周、春秋、战国、秦、汉、唐,经过了许多许多的演变,主要载体是龟甲、兽骨、青铜器、石头、竹简、帛、纸。汉字字形的变化是由繁到简,每一种新字的出现,都改变着前一种字形难写、难记的特点。
我坚定在以后的日子里,汉字将越来越被世上更多的人所珍爱!