汉字的演变
它们,是中华民族的代表;它们,是中华民族的精髓;它们,是中华民族的骄傲。它们是谁?———汉字
如果你说它并没什么的话,那你就大错特错了,是它使得我们人类的文明得到了延续,是它使得我们中华民族得以发展。它们各有独自的魅力。写到海这个字,眼前会出现辽阔的大海,看到暗字仿佛眼前会出现阴暗的角落,叶字一出现好象一片娇嫩的绿叶在你面前。当你写下一个个汉字时,仿佛身临其境。它们像一群变化多端的小精灵,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇若惊鸿。每个字都是一幅画,都是一曲音乐。
汉字跟世界各国文字比起来,拥有较为悠久的历史。从甲骨文到金文,从隶书到楷书,没有哪一个演变过程不该去细细品味。
中华民族是诗的民族,这些富有魅力的文字仿佛天生就有诗的灵性,这些有感情,有声音,有气味的小精灵,怎能不诱发你写诗的兴致啊!现在
国有大多数人在学英语,可那26个字母并不具有感情,声音,气味。我并不是盲目的维护汉字,而是它的无限活力和奇特魅力深深打动了我,在我学习了一些西方文字后,我是越来越惊叹中国汉字的无与伦比和盖世无双了。
汉字培育了中国古老的文化。不管这块东方的土地上有多少种不同的语言,但这汉字却成为了这群羊羔的领头羊。
用汉字的同胞们、朋友们,请去发展它、美丽它吧!历史和文明将会开拓出一个新的领域。