我劳动
5月1日是五一国际劳动节。在五一节这天,我们家展开了有趣的大扫除。以前的我,最讨厌劳动,因为劳动特别地累,所以每次劳动我都找种种理由来避开劳动。
但是,今天这个五一劳动节,让我体会到了劳动的快乐,并且上了劳动。今年又要开始大扫除了。刚要开始,我说我去拿扫把,却在去的路上想借口。谁知道,我刚想开口,爸爸就知道了我又要找借口,连忙拿起扫把,一把塞到我手上,说:“今年的劳动节谁都要参加,谁都别想偷懒!你郭婉婷就和陈姗妮(妹妹)一起扫全家吧!”爸爸说这话时非常严肃,好像谁都必须要做一样,我只好哑巴吃黄莲——有苦说不出地乖乖去扫地了。
我扫客厅、两间房间,妹妹呢?只要扫吃饭厅、一间房间就可以了。开始了你,我以掩耳不及迅雷的速度扫完了。突然听见“哎哟”一声,吓了我一大跳,赶忙跑过去看,原来是妹妹踩到已经拖好地板的房间,所以滑到了。“哈哈……”我捧腹大笑,冲我吼一声:“快去扫地!”我只好去扫地了,我每个垃圾都扫进垃圾桶里,地上干净的几乎没有一点尘土,而我已是大汗淋漓。
真累哇!看后,欣慰地对我说:“宝贝,你真棒,表扬!”说着,全家人都对我竖起了大拇指!这次劳动,让我体会到了劳动的乐趣:“劳动,终究要累,为什么不累的有价值一点呢?”我劳动!