星期天一大早,我和爸爸到菜场去买菜。菜场上真热闹,东西也特别多。有可的小乌龟、凶猛的甲鱼、大肚子的鲤鱼、滑溜溜的长鱼、头顶长刺的昂刺鱼、张牙舞爪的龙虾,还有各种各样的新鲜蔬菜。我挑了两个红通通的番茄、两根嫩绿的黄瓜、一条活蹦乱跳的大鱼。
回到家,我就用手洗起了自己的脏衣服。洗衣服可不轻松!要把衣领、袖口、胸前等地方反复,才能洗干净。我得手臂都酸了才总算洗完了。
一看钟,都11点了,我赶忙跑到厨房开始做饭。我先淘了一碗米,在爸爸的指导下放好水,插起了电饭锅煮起了饭。紧接着,我开始少第一道菜:木耳炒洋葱。这时,好玩的事情发生了,红烧肉里需要放些辣椒酱,酱瓶子盖得太紧,要请爸爸帮忙了。叫他把辣椒酱瓶子在水池里慢慢开,爸爸没有那样做,而是用力直接想拧开瓶盖。“呯!”一声巨响,只见瓶里的辣椒酱一下子喷了出来,墙上、锅里、煤气灶上、地上全是辣椒酱,厨房里一片狼藉。爸爸转过身时,我和笑晕了,只见他全身中“弹”。
接着,我洗了一根黄瓜,用力小心的切成小块放入盘子里,加了白糖,做成了凉拌黄瓜。
终于大功告成。我把自己做的菜端上桌,请爸爸品尝,他们都夸我做的菜很好吃。我也觉得还行。
这个星期天我虽然很累,但很开心!