停电了
这天老师让我们带火来讲课。讲过课后,潘老师说:“如果你们现在想吃火腿肠那就吃吧。”说完,便和姚老师“逃之夭夭”去开会了。老师走后,有的同学把火腿肠分给别人吃,有的同学吃完后去别人的。其中行为最不好的是咱班的调皮大王某某,他了顾昭然的火腿肠,竟把它们扔在地上踩来踩去。我看见了便对他说:“别费食物,你想想看还有多少人没有吃的,多可怜,你这样费食物会遭雷劈的。”没想到他不但没有听我的劝阻,反而把火腿肠扔过来。我顿时火冒三丈,再也忍不住了,拿起书往桌上一扔,说也巧,那时停电了。停电了,同学们可高兴了,在教室里追诼打闹,费食物的,吃东西的,打架的,教室里吵吵嚷嚷的,一点也不象教室了,反而像鸭子槽塘了。
不一会儿,老师来了,让我们收拾书包放学,把停电间表现“突出”的同学留了下来。