停电的时候
我一抬头就看见了天花板的电灯,就有一股厌恶感。为什么呢?那是因为昨天晚上:
昨天晚上,我坐在一堆”作业山“前面,无可奈可地去写。而爸爸呢,则优闲地坐在沙发里看报纸;在电视机前看电视,还不忘叮嘱我:“快点做作业!”和弟弟一起打扑克牌。只有我在辛苦地写作业!突然,整栋大厦都停电了,那么,我就不用写作业了。、爸爸、和弟弟都在埋怨停电。我拿着蜡烛出来,说:“我们来开一次家庭会议吧0他们答应了。我们围在一起,互相看着大家,谁都不说话。“我们进行一次笑话比赛吧0我首先打破了沉寂。
当了裁判,我先说:“
老师问小明:“!”+!”等于几?”
小明说:“不知道。”
“那你回去问你的家长!”老师说。
回到家,小明见在打麻将就问!”+!”等于几,“红中!”说。小明见姐姐在喝饮料就问!”+!”等于几,姐姐说:“真爽!”小明见哥哥在打电话就问!”+!”等于几,哥哥说:“亲的我没空。”
第二天,老师再次问小明!”+!”等于几,小明说:“红中!”老师煽了他一个耳光,小明说:“真爽!”老师气极了让小明下课后去他的办公室,小明说:“亲的我没空。”
她们听完后,都认输了。我嬴了!我们又说了一些有趣的事……
“刷刷”又开始有电了,他们又各自去做自己的事,还叮嘱我:“记得做作业。“真是的,干吗有电啊?
真希望再停电一次。