秋风吹过树梢,黄叶纷纷,叶子一片一片飘落在地上,带着秋天独有的魅力,渲染着大地的金黄。在这丰收的季节里,我结识了一个文静的小姑,她长着一张标致的瓜子脸,长长的马尾辫梳到了腰间,看书是她最大的好——她就是舒曼。
舒曼是一个不幸的小女孩,五年级下半学期期末的时候,她的爸爸死于一场车祸,从那以后只要我们一提到爸爸二字,她亮晶晶的眼睛瞬时就是会黯淡下来,遮上一层蒙蒙的雾气,默默地走到旁边,所以我们一般不会在她的面前提起爸爸这二个字。有一次,她悄悄地告诉我,在她的心里爸爸是她最好的亲人,他总会陪她一起玩耍,带她出去旅游,所以她非常想念他。
她的成绩也非常优秀,她从不上任何补班,却总是门门功课能达到优以上。因为我做作业速度比较慢,她总是带动我一起做作业,和我比赛谁作业做得快,在她的帮助下,我现在每天几乎在学校里就可以完成一到两样家庭作业了。我们也经常互相解答,每次遇到数学难题。我们就一起推理计算,也许利用十分钟的下课时间不够我们分析一道题目,也许我们争论半天得出的答案可能是错的,但是我们相信对错不重要,最重要的是享受中间的推理过程。我们还 互加了QQ,有些不确定的题目,回家经过查证后,我们也会向对方传递自己做题的思路和方法。
她还 是一个多才多艺的女孩,美术——她既会画素描,又会画动漫,每一次图画课的作业她不达六颗星以上,她就不姓舒;舞蹈——民族舞十级,学校舞蹈队队员,下腰、直叉,对于她来说真是so easy!侧滚翻能连续十个不断;音乐——嘿嘿!更不用说了!琵琶四级,长笛两级,口琴课才上了一节课,琵琶弹过的曲子,她都会吹了。口琴考试的时候,我们一群女生都围着她,要她教我们吹曲子。当我以好朋友的关系问她吹口琴的密绝时,她只是慢悠悠地从嘴里蹦出三个字“找”“感”“觉”。
一个学期过去了,我和舒曼一起学,一起说笑,同起同落,渐渐地,我们成为了一对形影不离的知心朋友。