剪一段清风的柔情,送去春的绮丽;画一曳烛光的暖,残留冬的霜寒;拂一轮皎洁的明月,挥洒袅袅的思念;撒一池盈盈的春水,弥漫夏的炽热。
恍然如梦间,六年的岁月已无声无息地消逝。一年级的岁月,是幸福的。每天,我们都会在大场上,奔跑,玩耍,欢笑。记得那几棵高大的槐树下,珍藏我和同学的小秘密,悄悄话。那片生机的绿荫,随风摇曳,满树欢喜。最令人神往的是升旗台。当上一名升旗手,能让同学羡慕不已,让我连上课都是神抖擞。
三年级是充实的。我们开始借助拼音读课外书。书里的童话故事让我们有了一个个幻想,小小的心里充满着甜蜜。我们还 开始写话。每写一句,我们都要冥思苦想一阵。我们还 光荣地加入了少先队,成为少先队员。当哥哥姐姐给我们系上红领巾的那一刻,我们都为自己感到骄傲,为红领巾喝彩。不断做着“第一次”,成就感洋溢于二年级。
三年级是惊喜的。在文学之种的播种、萌发下,我在文学之路上收获了芬芳,在现场作文赛中,我幸运地获得了一等奖。其实,低年级的时候,我的作文水平远没有陈嘉颖、项宁她们高。每次读她们的作文,我都会羞愧地自卑不已。我不愿低人一等,便多看书。不知从何说起,我的作文渐渐生动具体,有孩童的童真。自此,我坚定了自我,驰骋于文学路上。
四年级是叛逆的。我有些顽皮,不愿再做乖孩子。在课堂上,我在老师讲课时,和同学讲话,还 取笑老师的口误。我和老师的关系越来越僵。是李老师及时疏导,让我走出了人生的第一个弯路。四年级的亲身经历让我深知:做好学生是幸福的,当坏学生是不快乐的。
五年级,是飞跃的。我的文章相继在报刊上发表,完成了儿时的心愿。一篇文章还 在县读书征文比赛中荣获一等奖。我的绘画还 在校艺术节上取得了三等奖,这也完成了我在校内各项比赛中获奖的目标。我还 参加了象山县中小学生运动会。不断获奖让我在五年级完成了全面发展的飞跃。
六年级是五味俱全的。我沦陷于变声期,面对升学考试。纠结啊。六年级了——肩上似乎扛着重重的压力。作业多了,工作多了,时间少了。人生的转折点,带着一脸稚气,前方一片迷茫。这就是六年级。一样的紧张,一样的拼搏,六年级锻炼了我们,顶住压力,努力地披荆斩棘,奋斗。我的奋斗结果——考上象山港书院。虽然有些不满意,但我依然开心地接受现实。
六年的小学生涯,每天都彩。我在母校的怀抱下,从懵懂的孩子蜕变成心怀梦想的少年。六年的征程,我感谢母校,感谢李老师;她们让我有一个舞台展示自己,让我沐浴书香,让我自信,让我改变,让我走向光明。
风景这边独好,有我成长的足迹,有令人动容的师生情,有梦想的起航。我在这里,接受知识的洗礼,收获少年的快乐。我在这里放飞希望的翅膀,播种理想的种子,哭过,笑过。虽然喜忧参半,但我享受这样不断改变,不断进步的过程。这就是人生。