生活中不缺少美,大家只是缺少发现美的眼睛。美,在大家身边,。它,不分大小,在你,我,她身边。
有一种美叫做母,它有着“临行密密缝,意恐迟迟归”的暖;有一种美叫做父,它有着高山的深沉和光的暖;有一种美叫做友情,它有着的是和雪一样的纯洁。
那到底什么是美,是像吴斌一样为了乘客的安全而不顾自己的伤痛,是像吴菊萍一样为了孩子的安全徒手去接她,还 是像陈斌强一样用一根布带绑着母亲去上班?这些都是美,可这些美太耀眼,我们无法触及。生活中,不可能每天都发生那么大的事,而美却时时在我们的生活中。
我看见街上那些健全的乞讨会厌恶,明明自己有能力去劳动,为什么还 要这样假惺惺地装出一种很可怜的样子,以乞讨来过日子,有时候还 厚颜无耻地去拉别人,自己有手有脚没有残废,活在这个世界上是干嘛用的。有些穿的那么好,还 骗人说自己有病,没有钱自己不会想办法是么,还 装出这一副模样,真令我恶心。
清晨的一缕光透过窗户照射在我的身上,不得不顶着惺忪的睡眼起。谁让我们是学生,必须这样做呢。就算是多么的不愿意,也必须待在这里。好吧,抱怨也是没有用的,还 是起要紧。
每天日复一日地这样,不得不驱使自己的身体醒来,不得不开始这一天的学,每一天都浑浑噩噩的度过,我已经受够了。但是,在这虚假的现实中,总还 是有那么几个人,享受着这一切,总还 是有人的心里是美的……
每天早上,都可以看见他弯腰时的背影。
我们每天早上起来洗漱好的第一件事就是去食堂吃早饭了,虽然我们学校的食堂不是最好的,但却是最有人情味的。
每次吃好饭要去倒的时候,总会看见有一个人站在那里。初一进来的时候还 以为他是老师,要负责管理餐具才站在那里,后来才知道他只是食堂的一个员工罢了。
但是,又有哪个员工能像他那样呢?就最近的几星期吧,我做了件缺德的事情。吃好早饭的时候把塑料袋放在了碗里一起倒在了桶里,本来还 暗爽了一会儿,但是,偶然的一转身,看见他正想弯腰去捡起塑料袋的时候,一群人上前倒饭,他不得不退后,望着他弯腰时的背影,既自责又内疚。后来,我每次都会把东西分好再倒,但是,还 总是会看见他弯腰捡起塑料袋放进该放的位置。尽管那个倒饭的地方是多么的“惨不忍睹”,但是,他没有埋怨,一直站在那里,远远的望去,穿着绿色衣服的他就像是一棵树。一直站立在那里,一战,就是几十年。可是,当他弯下腰的时候,就像是一棵不经风吹雨打的老树了,他的背影是那么的孤独,只有一个人守护在那里,望着他的背影渐行渐远,那青丝上有着几缕反光的白银,闪的人心里波涛起伏。
到现在还 是不知道他的名字,也许,他当过军人吧,不然怎么会站的那么笔挺。也许,他当过农民吧,不然怎么会那么的任劳任怨。也许,也许,他只是个再也微小不过的普通人罢了吧。但是在他弯腰的那一刻,显得是多么的伟大。
生活中的美那么近而又那么远。打开你心灵的一扇窗,用心去发现生活中美,会发现美并遥不可及。