胜利的号角总是吹响在胜利的彼岸。无数朵鲜花在胜利的彼岸绽放,沁人心脾的香味在岸边环绕,而最美的神,就是在胜利中诞生的。
当九月的号角吹响的时候;当七彩的气球在天空中放飞的时候;当五星红旗飞扬的时候,我们迎来了一年一度的运动会。一张张号码簿在跑道上飞扬。激动人心的哨声在空气中回荡,场上穿插着各种不同班服的运动员们。
“啪!”的一声,随着哨声响起,彩的女子800米比赛就要开始了,一个个运动员卯足了劲,像是离弦的箭般以迅雷不及掩耳之势冲了出去,一群人因为抢着内道而扭在一,像是麻花似的,又好似罐头里的沙丁鱼,内道的人被挤得无法上前。她,在外道,却只是紧紧地跟在身后,不出风头却也不落后,好似猎豹盯着那些猎物似的,用力吸气,用力呼气,拼命调整着呼吸。
外面,拉拉队扯着嗓子卖力地喊着“加油!”虽然只有两圈,但跑过800米的人都知道,中间有一段距离是很痛苦的,甚至意志力弱的人会感到绝望。“快!快!快!”加油的同学,身子微微向前倾,拍着手跺着脚,场内的人不急,外面的人已经恨不得帮场内的运动员们跑了,真是皇帝不急太监急啊!
一圈过去了,看着脸色苍白的她,真是连我心里都感觉有些痛,嘴唇被咬得发白,脸上似乎没有一丝血色,步子迈得并不大,但是速度有点慢啊,我知道她的腿发软,腿会像是被灌了铅似的感到万分沉重,那么接下来就是意志力的比拼。
恩?那只手,那个人再超她的时候撞到她了,她脚发软,本已无力的双腿就顺势这么一跪,双膝直接跪在了跑道上,她看了看终点,咬了咬牙,丝丝血丝从她的嘴唇直接渗到了口腔里,感到一股像铁锈一般的味道,她说:“我不能输!”她抬起头,大大的眼睛装满了坚定,她双手握拳,往地上一撑站了起来,她明白,她身体里充满了热血,她明白她身体里的每一个细胞都在叫嚣着,想要休息;但是在另一面,她的好胜分子又在蠢动,她站了起来,冲向前去,看向终点,迈开步子,加速,大步大步地冲向终点,在冲过终点的时候,她大袋已经坚持不住了,她苍白的脸现在还 印在我的脑海里。
“最美”一词像蒲公英一样随风飘动,散播到各种地方,中华民族也将会传承这种最美神————坚持。这股暖流会渐渐流进人们的心中,将会占据人们的心灵。