的气息,涌动着的暖流,浙的“最美人物”感动了全社会,他们用的暖流暖着浙大地。
暖流荡漾出层层涟漪,滋润了人们的心田,“最美人物”如同蒲公英的种子,随风飘扬,在各地生根、发芽。
傅佩荣说:“行善是一个人自觉主动去做的,并且将产生使群体生活进入良循环的轨道的效果。”而他却具备了这样的品质,他一心向善,不求回报。
一个夜晚,他刚刚卖完山核桃肉,正行驶在回家的途中,他开着开着,突然发现路旁有一个人,他睁大眼睛看看那个人,发现原来是一个老太太。他走下车,用很柔的语气去问老太太怎么一个人在路边,但是那个老太太有些神志不清,不理他。他没有放弃,到车上去拿了一些吃的给老太太。老太太拿着吃的就狼吞虎咽地吃了起来。
他把老太太扶上了车,给他妻子打了个电话,让她做些好吃的,他把老太太带到了家,他让他妻子安排好人,他去找了邻居,说让那个邻居一起帮老太太找家人。没想到那个邻居刚好知道别的村有一户人正在寻找母亲,他们打了个电话过去。
老太太的女儿和儿子当天晚上就把老太太带回了家,他们俩说要好好感谢,他连连推辞。
有一句话说的好:向善的每一次积累,都指向幸福的方向。他的这次向善深深地感动了我,我也要向他学,同时我也希望大家都要向善,都争做“最美浙人”,把我们的暖流暖整个社会。
的暖流是暖的,美好的,它能给予我们快乐,带走我们的悲伤。是人发散的,我们应该都要散发我们的,像“最美人物”一样去帮助别人。
让我们一起与美同行。一起弘扬,共同践行当代浙人的共同价值观,让它渐渐充盈我们生活的每一个空间,把的暖流撒向世界。