如果说心是人类不可或缺的一部分,那么母就像一颗炙热的心灵暖着你的身心;如果说眼睛能使你重见光明,那么母就是一双最纯洁明亮的眼睛;如果说一颗糖能使你感到甜蜜诱人,那么母愿意化作一颗糖融化你内心。
天下的母亲十月怀胎艰辛地迎来了一个个崭新的生命。当我们睁开眼看到这个有的世界时,就注定了被母包围。经过数年的哺育与成长,我们终于能张口说话,当我们站起身,颤颤巍巍地往前走时,当我们支支吾吾地说着那一声“”时,母亲那欣慰的笑容,感染着我们。
学业忙碌,就自然忽略了对母亲的关怀,可母亲却依然关注着我们。
夜深了,皎洁的月光普照大地,伴随着一声声蝉鸣的叫声,我很快就进入了梦乡。“吧嗒吧嗒”一阵安静的脚步声在我的耳畔响起,是,我睁开惺忪的双眼忘门口望去。我连忙装作熟睡,将微睁的双眼紧紧合上,只听,的脚步声越来越急促,她走到我的身边,嘴里絮絮叨叨地念叨着什么,把被我踹到地上可怜的被子捡起,缓缓地盖在我的身上,她暖的手覆盖在我的脚上,柔柔的,暖暖的,一种无从拥有的感觉。不一会儿,我的脚滚烫得如火把上的火焰一般炙热与暖。她微微看了我一眼,又小心翼翼地走了出去,这轻快的脚步声仿佛一首优美的曲子。一股暖流涌进我弱小的胸膛,一股滚烫的热液顺流而下,泪水肆无忌惮地顺流而下。啊,母亲,晚安!
面对着如诗如画的暮色,贪婪的允吸着留下的那屡屡幽香,想着千千万万的事儿,变换了缠缠绵绵的心情。母亲!我永远你!
如今我已长大,不再依赖母亲那个暖的怀抱,母亲也渐渐老去,皱纹纵横错,头发里藏着几根银丝,眼睛因常年工作而变得黯淡无光。第一次觉得母亲老了,我好希望时间就在这里停止,永远也到不了生命的尽头,永远跟母亲生活在一起。母亲才是这个世界上最美的人,她愿意付出自己拥有的一切,让自己的儿女幸福快乐。
大树之所以枝繁叶茂,是因为有绿叶的点缀。
鲜花之所以娇翠欲滴,是因为有花瓣的衬托。
彩虹之所以绚丽缤纷,是因为有五彩的颜色。
鱼儿之所以自由快乐,是因为有清澈的河水。
天空之所以蔚蓝如海,是因为有悠悠的白云。
儿女之所以健康幸福,是因为有母的滋润。