那淡雅的颜色,在我脑海中挥之不去。
天还 蒙蒙亮的时候,爸爸就出门了,然而不同的是,我也跟去了。他是一名大货车司机,往往是要起的很早去开车。
车窗外的风,轻轻掠过我的脸颊,夹杂着自然的芬芳清香,略带着露珠的晶莹之味,掺杂着微风的轻盈丝丝。它吹起我的发丝,缠绕着。我静静地坐着。
东方泛白,一抹淡雅的粉色笼罩着天边一角,浅浅的蓝色与它成了鲜明的对比。那粉色融汇在山间,静挂在树梢,弥漫在空中。
逐步地,粉色变幻,成了暖的橘色,淡橘色织着金色,晃着我的双眼,它犹如涟漪,一圈一圈地荡漾开来,使人不易察觉。
爸爸黝黑的脸颊有着浅浅地不易让人发现的皱纹,他双眼全神贯注地注视着前方,粗糙的一双大手把握着方向盘,一丝不苟。一辆大货车,其实,真得很难掌握……
天空中那抹金色,刺激着我的眼瞳。出来啦。出来啦。橙红色的半圆一角映入我的眼帘,它悄悄地俯视着苍穹,又默默地掏出画笔,蘸上颜料,小心翼翼地为世界涂抹上斑斓色彩。橙红色的太高挂天空。
放射出来的光照射在他的脸上,原本黝黑的脸旁似乎有着一圈淡淡的金色,他的手打着方向盘,金色的光成了他好看的轮廓。
荡漾着五颜六色的色彩,天际的碧蓝与太的火红成了一幅淡雅简约的美图。
我指着天边那轮火红的朝
“爸,那美吗?”
“傻丫头,你觉得美吗?”
“美!”
“那你还 问我。”
说完,他笑了,笑容在光下显得如此耀眼。我的嘴角也在不知不觉中弯起一个好看的弧度。
爸!即使日出再美,也抵不过您在我心中的地位。您就是我的朝。是我心中那轮永远的朝
您撑起我们的家,给我无尽的,照亮我内心的昏暗,变得明亮。父亲——在我心中永远高大。
您走下车,我望着您远去的背影:
总有一天,您会老去,我会长大。那时,您任是我心中那一束最暖的光,而我也会成为您心中那轮最美的朝
那淡雅色彩,在我脑海中挥之不去,而您,则会在我的生命中永远驻存。