有的人,在平时看起来默默无闻,但当危险降临时,他们却奋力与困难斗争,我们这才意识到他们的重要。那一个个不服输、坚持的身影,显得如此美丽……
国庆长假快要结束时,气象台在各地疯狂地投下重磅炸弹——“菲特”大来了。人们纷纷在问:“菲特是哪国明星?”“没听过。”回答很简单:世界级明星——超强台风!人们一下子就慌了,有回收渔船的,有加强防台措施的……如此之下,还 是人心惶惶,有的人甚至逃回老家要“避台”。菲特笑了,她以迅雷不及掩耳之势入侵东南沿海。刹那间,风雨大作,街道上只留下了风的怒号。
9月7日晚,杭州,一栋公寓楼前。菲特冷笑着看着这块地方。他很满意自己所招来的风和雨。雨点似乎不知疲劳,争先恐后地往下落,溅起了一朵朵水花,映射出菲特狰狞和人们担忧的面孔。风越来越大,游荡在每一个角落,穿过窗缝时,发出“呜呜”的厉啸。
“一二三,拉!”“一二三,推!”一阵口号声打断了菲特的冷笑,她极目望去。四个保安正在移动业主的一辆熄火的车,两个拉,两个推,一个个涨红了脸,使命的拉。车,在风雨中缓缓移动了。围观的人越来越多,有人帮忙,有人加油。豆大的雨点打在人们脸上,火辣辣的疼。不知是雨水还 是汗水,划过了这群男子刚毅的脸庞,滴落在越来越深的水中。车终于被拉到了车库里,拉车的保安满头大汗,脸上却洋溢着幸福的笑容。看着这几个汉子,车主的眼角湿润了,连道谢。他们却笑道:“业主的幸福,我们的自豪!”菲特动容了,这是多么伟大的神啊!
道路上,警察们帮司机推着车,呼声震天;工厂里,老板的车一次次地来往,车里载的都是普通工人;楼房里,一楼进水,2~6楼轰轰烈烈的跟着房东救水;路边,电线断了,工修部的人冒雨抢修,瞧,干劲十足;山区,一个个解放军与山洪斗争,抢救伤员……菲特怔住了,那一个个努力、结的身影,是多么的美。
千家万户的人看着电视,千家万户的人鼓劲加油,千家万户的人默默祈祷。菲特静静地站着。雨还 在下,风还 在吹,可那一个个努力抗台的雨中人是多么伟大啊!坚持、结、勇敢、互助、乐于助人……这些神那些雨中人,那些顽强的人们所拥有的,他们有着一颗金子般的心。
菲特走了,但她知道,那些雨中人美丽的神,已印刻在她的心底。“他们是最美的人,有着最美的神,更有一颗金子般的心。”菲特心想。