五百八十步,我心血来潮地出门去桥头接下班回来的姐姐。因为不想迟到,便早出门了十分钟,可又因为太早到,在桥头干等着,被刺骨的寒风吹得瑟瑟发抖,而就在这时,一辆面包车停在了桥头。姐姐来了!姐姐下了车,本来面无表情的她,一看见我,嘴角便形成了好看的弧度,我享受地站在那儿,等着老姐走过来。
老姐走到我身边,开心地说“妹妹,今天来接你姐了?真幸福!”我一听,腼腆地笑了,我不曾想到,自己一个心血来潮的举动,竟可以使姐姐感到如此幸福。我问姐姐:“姐,如果以后我天天来接你呢?那你会不会天天开心?” “会啊,只要每天在回家的路上,记得有你在桥头等我,那我如果有多么不开心,也会为你笑。因为你给了我一种安全感!下车后,就回到家的暖感觉!” “真的吗?那我每天都来,绝对……”
姐姐,你知道吗?那天你说的话,我深深印在了心中,那句话对我影响很大。我希望我走五百八十步到那儿,你下车后,第一个看见的就是我。因为有人来接你,你会感到幸福,因为你是个容易满足,容易幸福的人。我愿意,用我这小小的坚持,小小的,来给你幸福,给你一个我力所能及的安全感。因为你的笑容是无价的,我的也是无价的!
你还 记得吗,有一天,我来接你时,问了你一个问题:“姐,从家出发到桥头是五百八十步,那从桥头到家是几步呢?”你得意地说:“傻妹妹,这就想考你姐啦?当然还 是五百八十步啊!”姐姐,你错了!其实那天我没有告诉你答案,是因为我想拥有一个属于我和你,而你却不知道的秘密。
正确答案一直在我心里——一千一百六十步。我和姐姐你迈着相同的步子,每个人五百八十步,心心相印的我们,用一千一百六十步制造了每天的幸福与暖!