暑假的第三天,爸爸对我们说:“我们明天要去南沙玩。”爸爸还没有把话说完,我和姐姐就顿时像一匹饿狼,两眼闪烁着光芒,风一般的跑到房间里去整理衣物食物,爸爸走到房间里说:我们是明天早上出发,不是现在出发,再说了你们的妈妈还没回来呢!你们就想出发了。我和姐姐顺间就像泄了气的皮球一样,唉的一声!眼中的光芒像电灯泡没有了闪烁的光芒。
第二天的早晨,我和姐姐出乎意料的早早地起了床,于是全家便早早地出发了...... 到了舟山了,可是因为堵车当天晚上才到了旅馆...... 早上吃了早餐,便去了南沙。那里的海是蓝蓝的与无边无际的天连为了一体。我把鞋子脱了换上泳裤踩在软软的沙子上脚像变成了水一样的柔软,于是我经不住海水的诱惑带上游泳圈一个纵身便跳到了海里去像鱼一样自由自在地游来游去我想上岸了可一个海浪把我打的“人马翻天”吃啦一肚子的海水,咸死了! 我经过海水的“百般折磨”终于上岸了! 我拿起爸爸给我买的铲子在海水湿润的地方离很远的距离挖了一个大坑它冒出了好多的水但也都是咸的,里面可以坐一个小孩,我还在外面做了一个‘围墙’从外表看就像是一座‘小城堡’好像围墙里面有一位美丽的公主正在戏水......                                                                                               晚上我睡在旅馆的床上静静的想着......