天宫课堂观后感400字
张梓桐
今天上课,老师给我们观看了天宫课堂。宇航员给我们介绍了那里的环境,给我们讲了他们在太空上很难做到我们地面上的动作,讲了在那里乒乓球是可以沉在水底的,讲了很多很多我们不知道的知识,令我印象最深刻的就是最后那一部分做水膜和水球的实验。
王老师在一个很像放大镜的框框里面滴了许多的水,就成了一层薄薄的水膜,水膜晶莹剔透,穿过它可以看到后面的东西,王老师又往里面注了许多水,水膜又变厚了,王老师躲在了水膜的后面,从水膜前面看王老师是倒着的,王老师继续往里面注水,水膜越来越大越来越粗,慢慢的就变成了一个圆圆的水球,王老师又往大水球里弄了一个小水球,王老师又躲在水球后面,从正面看王老师一正一反,我们感到非常的神奇,掌声哗啦啦的响了起来。王老师往里面又注了蓝色,蓝色慢慢的散了开来,像一个蓝蓝的水晶球。王老师又往里面放了一小半黄黄的泡腾片,泡腾片居然可以进水球里,而且水球还不会破,这也太神奇了吧,水球里鼓满了泡泡,我们在外边还可以看到黄色的泡腾片,这真的是太有趣了。
观看完天宫课堂,我知道了太空和我们的地面完全是两个样子,我感觉这节课我学到了很多的知识,也知道了,在太空生活非常的有趣。