天宫课堂观后感400字
丁翊庭
盼望着,盼望着,直播的脚步近了。在我焦急的等待中,神舟十三号第二次《天宫课堂》终于开始了。翟志刚、王亚平、叶光富出现在我面前,还是蓝色的太空工作服,还是熟悉的面孔,一切都是那么似曾相识。今天的课程丰富多彩,有太空冰雪实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验等。
我最喜欢的是液桥演示实验,只见王亚平老师在两块玻璃上各滴一滴水珠,然后慢慢地让两个大水珠融为一体,接着便一点点地扩大玻璃之间的间距,8厘米、10厘米、12厘米……奇迹发生了:两个水珠如同有磁力一般,虽然距离在不断拉长,但依旧外粗内细,就像一座桥。原来由于太空重力几乎为零,水珠的表面张力比地球上地大了很多倍。原来液桥是这样形成的,我心里暗想。
这节课,我不但收获了许多新知识,还立下了一个远大志向。我要努力研究,发现事物的新奥秘,为祖国昌盛献出自己的一份力量!
不少小米粒不满足于看实验,还在授课之后,在家中做起了“天宫课堂”的同款实验,模拟航天员们进行科学研究,探究天地之间的差异。从天地差异中感知宇宙的奥秘,体验探索的乐趣。我们一起来看一看力学园中的航天小科学家们的实验过程吧。