天宫课堂观后感400字
王佳欣
我是山东省莘县中心希望小学三年级七班的的一名小学生,今天我非常幸运的观看了《天宫课堂》第二课!王老师给我们做了不少小实验,有“太空冰雪实验”,有“液桥演示实验”,有“水油分离实验”,有“太空抛物实验”,有“空间科学设施介绍与展示”,还有“天地互动环节”。每个实验都非常有趣,我感到很神奇!
“液桥演示实验”给我留下了深刻的印象!我看见老师做了一个液桥,用两个透明板,分别在上面滴上水,在把两个透明版合在一起,再慢慢分开,就成了一个液桥。我还知道了地球上的液桥没有在太空中拉的长,是因为在太空中没有重力,而地球上的重力很大。而我对这个小实验也产生了极大的兴趣。
我之所以对这个“液桥”的小实验产生了兴趣,是因为我觉得我也可以做这个小实验,材料很简单,而且不但可以用水,还可以用油,醋,蜂蜜等多种液体,材料很广。
我很期待《天宫课堂》上第三课,不知道王老师又会给我们做什么实验,不知道我又会从后面的课堂中找到哪些乐趣…
最后我也想向王老师提出一个问题:在太空中是没有重力的,那么我们在太空中吃下去的食物会不会也没有重力呢?请求老师的解答!