天宫课堂观后感400字
周晋仪
题记:红日初升,其道大光。——《少年中国说》
观看了天宫课堂中国航空站,让我震撼不已。它可有110立方米,和60-180吨得“恐怖”重量,并且有10年的寿命。仓内配有水循环和氧气循环系统等尖端技术。
天宫里面有那么多尖端技术,我就挑几个讲讲吧!有饮水分配器,它可以把每一滴水回收再利用;有太空自行车,因为失重的原因,它可以用脚踏,也可以用手转,让航天员在失重的环境下运动,避免肌肉萎缩;还有太空显微镜系统,可以安全观察细胞在太空中的活动。最好玩的实验就是太空欢乐球,因为水在微重力下表面张力大显神威,水膜注水变水球,然后注入一个气泡,这样就有正反两个人像了(具体原因我也不知道)。最神奇的就是王亚平老师将蓝色色素注入水球时,不知道是不是因为失重作用,色素晕染的竟然比在地球上更快。放入泡腾片,里面有很多气泡,但也不会冒出来,太神奇了。
从东方红一号到神舟十四,历经51年,我伟大的祖国,越来越强大了。敬爱的科研工作者,你们辛苦了!后面的奥秘就由我们来探索吧!