天宫课堂观后感400字
紫菡
像神话一样在天上翱翔是从古至今人们的梦想,但这无疑是难如登天。可在21世纪,这个不可能的幻想被人们实现了。
今天,神舟13号载人飞船已经在浩瀚无垠的宇宙待了四个多月,我们虽无法接触到太空,但今天通过天宫课堂,我大为震撼,受益匪浅。课堂中的太空冰雪实验、液桥、水油分离实验让我大开眼界,其中太空冰雪实验我印象颇深。宇航员挤出晶莹剔透的小水球,用东西一戳,瞬间结了冰,在震惊的同时我也感到疑惑,为什么水球被一戳就结成了冰呢。宇航员细致地给我们讲解道:“在太空失重环境下,像漫天飞雪一样,液体的四面八方都结晶。在杯子边缘和空中等,每个方位,每个有水的地方,都有出现结晶的现象。”
今天的空中课堂,我不仅学到了很多知识,更为我国航天事业的发展和宇航员无私的奉献精神所折服。我国航天事业从初入太空,到建立空间站。只用了短短19年,正如主持人所说的“我们虽然起步晚,但后劲大”,中国空间站可以进一步发展,造福中国,造福世界。