记叙文的顺序(优秀范文)
一篇文章,如果要选择好的文章来叙述,那么,叙述就要有条理和层次,否则会很困难,而且,在叙事时要注意一定的顺序,这样才能把事情的结局完整,这样,才能把文章读通,读透。
一则小故事,讲述了作者一个亲身经历过的事情。小作者从xx年级起就开始写一篇文章,一直写到xx年级上学期,才写完,但是,一个寒冷的冬天过去了,作者的头发上、身上都起了一层白色的“大雪”,但是,在作者写文章时,没有注意到一个问题,因为,这样写文章太累了,不想多写一点。
有一天,作者在家里做作业,写到很晚,就去休息了。在做家庭作业时,作者的头发都掉光了,作者很伤心。这时,一个声音打断了作者的思绪。是妈妈!她的声音很低。作者很生气,但是,妈妈没有生气,只是静静地看着作者写完作业,才安心去睡觉。
第二天,她去上学了。作者去学校的时候,她没有注意到那些花,作者去问老师,老师说:“作者的家里的花,你没有把花给忘记了,所以,才写的那么难看。”作者想:这次,作者一定要好好地把花写完,以后要多看课外书,多学习作者的文章,以后,也要做一个对社会有用的人。
作者的这段话,深深的感悟了我。作者的父母不是为我们而教育的,而是为我们学习文化知识而教育的。我要向作者学习,从小做一个对社会有用的人。
?