这周,我们班的班主任换了,这让我们全班同学都很不解。
在课堂上,我们都在想,为什么班主任换的不换呢?
原来,班主任换成了另一个老师。这个老师有点和蔼可亲,也是个严厉的老师。但在这个老师的课堂上,同学们却很认真听得进去。在上课前,我想:这是为什么呢?这是为什么呢?因为这个老师上课有时候会给同学们一点点的关心,一点点的鼓励。但是,同学们都不喜欢老师的这份工作。
下午上课了,同学们都在认真地听课,而我,也在一旁认真地听课。老师讲得很认真,我还在认真地听课。可是,我听着听着便睡着了。
过了一会儿,我醒来,发现我在教室里。我发现,在老师的课堂上,同学们一个个都很认真。我看着这些同学,想:“他们也一定都很努力的去听这堂课。”但是,这时老师却对同学们说:“你们现在要学会珍惜时间,不能浪费一分一秒。”听了老师的话,我的心好像被什么东西触动了一下。我的心好像也被这句话震撼了,一直不断在回荡:珍惜时间,就是珍惜生命;珍惜时间,就是珍惜生命;珍惜一分一秒,就是珍惜时间。
老师在上课前都很严厉,但这些都是一种为了我们好。我想,老师是不想让我们浪费时间,不想让我们浪费时间,所以,我们要珍惜时间,不要浪费一分一秒。
老师,我们一定会珍惜时间的。
?