今天,我在语文作业本上写到这样一个题目,它的意思是,人要学会感恩。这时,我想到了自己生活中的一个小小的“小小的”小“小小的”小“小”小“事例——”。
一次,我在家中闲着没事干,想去找小狗玩。这时,我看见了一只母狗,正在院子里的一个草地上吃草,我看见后,便大喊起来,小狗好像听见了我的叫声一下子便醒了过来,一看,原来我要把它赶走,便马上跑到妈妈的身边,我说:“妈妈,我想把它赶走!”妈妈说:“你还小,赶走它是不可能的!如果你想让它走就跟你说,妈妈一定会让你自己走的,如果你不走的话,妈妈就会说你这是在骗人。”这句话一说完,我便立刻跑到院子里,拿着一个篮子,在里面装满了草,然后把母狗带到院里。在路上,我心想:如果把篮子放在家里,母狗不会说我,如果我把篮子放在院子里,小狗不会跑到篮子里,母狗不会说我,如果我把篮子放在院子里,母狗不会说我,如果我把篮子放在院子里,母狗不会说我,如果我把篮子放在院子里,母狗不会说我……最后,我只好把篮子放在院子里。回到家我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后笑着对我说:“傻孩子,这是一个好方法,如果你能把这个方法用在学习上,你的成绩就会越来越好。”听了妈妈的话,我便按照妈妈的方法去做。
第二天,我又去上学了,走着走着,我突然想起了妈妈说过的一句话,只要你努力学习,你的成绩一定会提高上来的。我便又去上课了。我回到家后,我就在心里对母狗说:“我一定会努力学习,不让母狗再说我是在骗人,我一定会努力学习。”我又去上课了,在学校里我一定会认真听老师讲课,我的成绩会提高上去的。放学我回家后,我又在心中对母狗说:“我一定会用我的成绩来报答你对我的养育之恩!”
这就是我的小小的“小小”小“小”小“事例”,我一定会好好学习,长大以后成为一个对社会、对国家有用的人。
?