我们玩到很晚,妈妈和奶奶也回来了。我们一家人就在一起说说笑笑,我们就这样度过了一天。
第二天下午,奶奶做饭,妈妈就开始做饭了。妈妈先把鸡蛋炒了炒,再炒了炒,又炒了炒,就大功告成了。我和姐姐就在旁边玩。
第一道菜——蛋炒饭。妈妈先把炒好的蛋炒饭倒入碗中,再用勺子搅拌。过了不久,妈妈拿起勺子,舀出了蛋炒饭。妈妈说:“蛋炒饭是要先把锅里的蛋炒饭弄干净,再放上盐、糖、鸡精。”妈妈拿起勺子,把碗里的蛋炒饭铲起来,然后,把它们放进去,炒出蛋炒饭就可以了。等炒熟了之后,我们就在一旁看着,等待着美味佳肴的出炉。等了好久,终于,等到了美味佳肴出炉了。我们一家人围坐一起,津津有味地品尝着这香香甜甜,好吃又美味的蛋炒饭。
这就是我们家的“大厨师”——妈妈,我们一家人都很爱吃蛋炒饭。
?