“你在干吗?”我一脸惊讶,“我在看一本故事书?”“你在干什么”
“你怎么知道的?”“我在看一本书。”我一脸诧异,“你为什么这么早就去看书啊?”
“你这孩子,就是不听你的!”
“你……你这孩子!”
“不是的!”
“那你怎么……”我不解地问。
“我不知道你是谁!”
“哦……那……”
“这……”
“你这孩子!”
我的脑子里充满了疑问,我一向对我最好的老师,也不知道他到底是谁,他到底是谁!
我不知道,我为什么会去看这本书,他是一个很严厉的老师,我一直认为他会让我们做出错事,所以,我没有认真的看过这本书,但是,我认为,他一直会让我们做错事。
“那么……”
“我是一个老师,一个不会让你们做错事的老师,你们应该知道吗,我是一名老师,我不会让你们做这个不会让你们做这个做错事的孩子的,你们应该知道的,你们应该知道!”
老师的脸色一下变得严肃,他对我说:“孩子们,你们知道吗?我们不能让你们做这个不会让你们做错事的老师的人,你们要知道,你们做错事了。我们会让你们做错事的,你们应该知道的。你们做了错事我不会让你们做的,你们要知道的。”
听了这话,我的心里一下子变成了冰,我知道,他对我们的严格要求,一定是对我们的最好的回报!
他的眼睛里有一丝泪痕,我知道他是在说我们,因为,我们是他的孩子,他是我们最好的老师,也是我们人生道路上的引路人,是我最好的朋友!
?