在乡下的小河里,总有一道美丽的景色在我记忆的深处。
那天,爷爷在河里洗衣服,我在河边玩水,一不小心把一根水草划到我身上,还好有一位大叔,他看见了,他赶紧跑过去,用手把我捉住,他说:“小朋友,不要害怕。”然后,把它放到河里,然后把它放入水中,我看到了,心想:这位大叔会不会把我抓住啊!可是,他不但把我捉住了,还把我放在水中。他说完就把它给放了。然后,我看了看他的衣服,发现衣服上有好几个,我问大叔:“这是干什么用的呀?”大叔说:“这是水草,这是它们生产水草的地方,你要知道,水草是很多虫子的家
?