乡下的美景在我心中最美,乡下的美景在我脑中最美……
早晨,小鸟在树上唱着清脆的歌,小花在草地上绽放着美丽的脸蛋,我从美梦中醒来,打着哈欠,走出家门,一阵凉风迎面扑来,我赶快跑到院里,啊,好凉爽啊!
一下子跑到大树下,树上的叶子就像一只只蝴蝶停在大树的树枝上休息。一阵风吹来,叶子就像是蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!树下有一片小石头,上面刻着“乡下”三个字,这些石头是爷爷种的菜。
到田野里去看望那些辛勤劳动一天的人们,他们个个都是勤劳朴实。看他们劳累的样子,我想了想他们应该没有太多的家务吧。他们的手里拿着一把锄头,弯着腰,手里拿着一个箩筐,弯着腰,一起去收玉米,把玉米都放下来。一阵风吹来,玉米粒就像是一只只金色的小蝴蝶,随风舞蹈。他们的背后有个人,是一位老奶奶,她的手里拿着一只箩筐,里面装着玉米……我走到田野里去看,玉米的叶子都掉光了,只剩下玉米杆了。
到了傍晚,太阳公公要回去了,他们就这样恋恋不舍的离开了我的家乡。
乡下是那么的美,那么的美,我爱乡村的美景!