我的家乡在农村,我的家乡有一个美丽的小山村。
春天,大地上长出了嫩绿的小草,一片新绿。村民们拿着工具,在田地里插秧,种瓜。一阵阵微风吹来,柳树姑长辫子随风飘扬。田野旁边的桃花、杏花也都张开了笑脸,好像在说:“欢迎你来农村。”
夏天,小山村绿树成阴,小溪里结满了许多的荷叶。荷叶里的小莲花在微风中翩翩起舞,美丽极了。
秋天,一个丰收的季节,果园里的果树上结满了果子。一片金黄,好像一片片金子。一阵风吹来,树上的果子都摇晃起来,好像一片金色的海洋。一片枫叶掉落在了小溪里,小溪变成了一条金色的“小船”,一片片枫叶从水上飘下来,好像一条“小船”。
冬天,一场大雪,小河变成了银色的地毯。小朋友们拿着工具,在雪地上堆雪人、打雪仗。大家玩得可高兴了!
我爱我的家乡,我爱家乡的小山村。
?