“叮——”,闹钟响了,原来是一个梦啊!可是我依依不舍地和家人们告别了后,又来到了另一个美丽的国度————我的家乡—————————————————————————————————————————————————
我的家乡,虽然不是大都市,可那里的山水风景真是太美了!有一个叫王国的国家,它就像一只雄狮,在大地上咆哮,吼叫的声音就像天崩地裂,可是,我们家乡那里有一草地!草地上,一朵朵五彩缤纷的花儿在争奇斗艳的竞相开放,一棵棵高大的树木,好像一排排站在那里的士兵,保护着这片草地!
我家乡的那条小河,它虽然不是大都市,可是它有着独特的风景!每当夏天来临,树木就把那绿绿的叶子,变成了浓荫,小河变成了清澈的水!一阵阵风吹过,水面上荡起了一道道波纹,小鱼们快乐地在水中玩耍,小虾们在水里欢快地游来游去,就连小鱼儿也在快乐地玩耍!
那里的人们就像一个大家庭!在家里,大人们都是我的“妈妈”,他们都是“妈妈的孩子”!小孩子们就是我的“宝贝们”!有一次,在上学的路上,一个小朋友摔倒了,他的妈妈看见了,连忙跑过去,把小朋友扶了起来,又说:“孩子啊,摔倒了,爬起来!”小朋友们说:“你没事吧?”他的妈妈连忙说:“孩子啊,我的儿子摔倒了,妈妈不要你的!”小朋友们说:“妈妈,你不要管我们,自己爬起来。妈妈不管他们!我们自己站起来!”
小朋友们,你们是不是都想到我们的家乡?我爱家乡的小河!!!
?