居家的日子作文(优秀范文)
在我们身边的人有很多,有老师、有、还有叔叔……但让我印象最深的就是我的邻居。
邻居家有一位老奶奶,每天一下楼,就有人给老奶奶让路。有一天,老奶奶的腿受伤了,走不了路。我看到一个小伙子看老奶奶走不了路,就上前去扶了她几把,老奶奶还不停地夸奖我是好孩子。我心里美滋滋的,就对小伙子说:“谢谢你啊小伙子,我以后也会向你学习。”
有一天,老奶奶要下楼买菜,可是,她走不动。我看见小伙子就对她说:“老奶奶,我帮你拿下东西,你就不能不走了,我还要帮你买菜呢!”我把这句话告诉了她,她听了很感动,就对我微笑了一下,然后对我说:“我以后还是会帮助你的。”我说:“谢谢小伙子,你还是回家吧,以后我们还是朋友呢。”
我觉得邻居真的很好,我以后一定要向他学习,帮助别人。
?