捉蝴蝶
一天中午,天气晴朗。小熊兄妹在草地上捉蝴蝶。
不一会儿,小熊妹妹就用自己的捕虫网捉到了一只漂亮的蝴蝶。她的脸上露出了开心的微笑。熊哥哥说:“我们去那边的草地上玩一会儿,然后再来捉蝴蝶吧。”
小熊兄妹俩正在大树下乘凉,一只五彩缤纷的蝴蝶落在小熊面前。那对翅膀一扇一扇的,好像在他们面前跳舞,美丽极了!熊妹妹立刻用捕虫网将这只蝴蝶捉住了。
看着妹妹兴奋的表情,熊哥哥想起了课堂上老师讲的话:蝴蝶是益虫,它可以吃蚊子。就对妹妹说:“小妹,蝴蝶是益虫,我们把它们放了吧。”
小熊兄妹来到花丛中,把蝴蝶小心冀冀地放在了花朵上。蝴蝶又轻轻的拍动了几下翅膀,好像在对小熊兄妹表示感谢。
看到蝴蝶那个样子,他们高高兴兴地回家把这件事告诉了笑着说:“你们真是的好孩子!”