大蝴蝶与小蝴蝶
一天,大蝴蝶在花园里碰见了一只小蝴蝶。
大蝴蝶哈哈笑了起来,它傲慢地说:“小家伙不要到处乱飞,这是我的地盘。”突然,大蝴蝶的翅膀不小心碰到了一个破旧的蜘蛛网,大蝴蝶惊慌失措,它拼命地挣扎。看到这,小蝴蝶也哈哈地笑了起来,幸灾乐祸地说道:“我虽然小,却不会像你那样乱飞……”这时,一个小朋友悄悄地走到小蝴蝶身后,猛的一扑,把小蝴蝶抓住了。
大蝴蝶吃了一惊,它一用力飞了起来。大蝴蝶看了看被抓住的小蝴蝶感慨地说:“我们在嘲笑别人的时候,一定要注意身边的危险哦,千万不要得意忘形。”