在身边
是冬日里的一缕光,使饥寒迫的人感到格外的暖;是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃起了希望之火;更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到暖的慰籍。无处不在,不但能暖别人,还 能暖自己。
儿时的我,总喜欢依偎在的怀里,感觉暖、安全。长大一点,仍喜欢时不时地靠在她的肩上撒撒娇。似乎从来都是我暖而坚实的依靠。一眨眼,我已上到六年级,每天晚上台灯都要亮到9点。学的辛苦,就像喝着没有煮好的咖啡,有一种说不出的苦涩味。
一天傍晚,我顶着呼啸的北风,拖着疲惫的身体回到家。爸爸一个人在厨房里忙得转——还 没下班,我来不及多看就钻进了自己的屋里。一开灯,天哪!只见一双胖乎乎的绒鞋端端正正地摆在边。那是一对耷拉着耳朵的绒狗,栩栩如生地蹲在我面前,肥硕的身体显得憨态可掬,黑亮的眼睛炯炯有神,圆溜溜的鼻子就像刚摘下来的樱桃,透着稚气和顽皮。屋里忽然多了这一对小家伙,真让人又惊又喜,我忍不住蹦跳着冲出房间问爸爸。爸爸用巾擦了擦手说:“还 不是因为你晚上学的时候脚总是冷的。今天这么冷的天,你中午没吃饭就跑出去给你买保暖拖鞋去了,还 有,你”听了这话,我整个人呆立在原地,脑海中浮现出昨晚的一幕——夜已经深了,窗外寒风凛冽。爸已睡熟了,连续“奋战”了几个小时的我也耗尽了最后一点儿体力,身边的半杯咖啡早已凉了,台灯却正热得发烧。我无力应付那些恼人的数学题,决定睡觉了。可刚要起身,却发觉双脚已冻得麻木了,坐在上用被子焐了好久,那冰凉还 未得到丝毫的缓解。我下去卫生问,听到声音,起身来看我。“,我脚好凉。”摸了摸我的脚,随后快步走进厨房,倒了一盆热水,端到我面前,蹲下身,捧起我冰凉的双脚,送入热乎的水盆里。一股暖流从脚底涌上心头。我什么也没说,目光久久地凝视着那皱纹日渐增多的额头……
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,暖着我的心。母多么伟大啊!