升学考,指日可待。每个班里有一小黑板。倒数着日子。很多人都买了同学录。一个一个的签着。什么学是灯,努力是油,要使灯亮必须加油!然后这句打油诗就像现在节日短信一样的被转发了又转发……但真正大的压力还 是学。每个人心里都忐忑不安。老师的作业越来越多。没日没夜的念读写算。
但最怕的就是考试完,发卷子那会。因为卷子一发下来前三名除外。其余全得抄一遍。说是让巩固过去的知识。其实不然。反而把我们的时间占死了。根本没有自己可以安排的时间。老师们的这套教学法从我姐们那年代用到了我们这一代。大概又想用到我弟们那一代。事实最终证明,转发再转发的东西是留不住纪念,也是起不了效果的,有的都只是副作用!只有这一个学期了,马上要和老师,同学分开了。虽然和同学吵过架,和老师生气过,可回想起来,那是多么的愚蠢。只有看看那一张张同学的照片才能回忆起当年的幼稚。
有时候认识就是短暂,弹指一挥间。可人生又是那么耐磨,总要经历点什么。但和老师,同学在一起,时间就长的很多。
呵!完整的回忆了整个小学时期的生活。有时候这种回忆能让人恍然大悟,时间一去就是十年!我们都已长大。再几个十年以后我们都已白发苍颜。