我的新卷笔刀
今天,给我带来了一个新卷笔刀。我立马仔细端详起来。这个新卷笔刀,近看像一位大腹便便的胖子;地远看却像一位亭亭玉立的少女。卷笔刀的外壳是绿油油的,两边各画着一只小熊。左边的小熊躺在云朵上,舒服地睡着懒觉。而右边的小熊吃着棒棒糖,有趣极了!卷笔刀的耳朵是绿色的,头可以伸出去,因为铁杆子支撑着。它的耳朵一捏,嘴巴便会张开。嘴巴里三个铁钳,是为了固定铅笔,好使铅笔在削的过程中不会掉下来。卷笔刀的食量惊人,一天好几支笔才能满足它的胃口。卷笔刀进食时,只要转动它的尾巴,肚子里的刀片便会把木头削下来。不一会儿,一枝新铅笔便出炉了。对了,它还 有个机关,如果削好了,你不用再去捏耳朵让头缩回原处,只要再转一圈尾巴,刀片中突出的一部分会碰到主铁杆,让主铁杆抬高,这一抬高就会扣住头的铁片便会失效,然后弹回原处。卷笔刀还 有个肚子,装的是铅笔上削下的木片,只要拉出肚子倒掉木片,卷笔刀就又可以重新工作了!我我的卷笔刀。