暖有很多种类,比如说,当我们冷的时候,太公公给我们暖;当我们生病的时候,有亲人关切的询问;当我们摔倒的时候,朋友们会扶我们一把。
记得有一次,我在上二年级的时候,突如其来的一场高烧让我的体飞速地上升到39度7,把我从学校里接回来,打好电话通知爸爸下班后到医院来,然后收拾好必备的东西,叫上出租车,直奔医院。在预检处再次检查体之后,背着奄奄一息的我进了急诊室,医生询问了病情之后,要我去验一下血。在验血的窗口前,一个看上去比我小的小朋友在嚎啕大哭,死命地挣脱开母亲的手,不愿意验血。问我:“你怕吗?”我点点头,身体直向后缩。鼓励地说:“人生要经历很多次痛苦,男子汉要勇敢地面对!”我伸出手,一时间没了畏惧,觉得针扎上去也没有以前感觉那么痛了,然后,带我去注射室,我真是胆战心惊啊!怕被针再次扎一下。到了注射室,该到我打针了,看着那头比刚才更尖的针,我真的要哭了但我又想起那个小弟在哭,可我又比他大,所以,我就把手伸了出来“哈哈!”其实也不怎么疼!这时,爸爸急急忙忙地跑来了,说:“儿子,怎么样了?”我说还 行吧。爸爸那副重视我表情,让我的心仿佛有一股暖泉流入我的心中!爸爸又说:“等着,我去给你买吃的来!”我真是有说不出来的感谢啊!在我旁边对我说些关心的话,使我感到非常的幸福。
大约过了两个小时之后,我和爸爸回到了家,爸爸帮我把被子盖好,让我钻进去,我看到他们疲惫不堪的样子,我知道:母和父是不可代替的!他们让我感到了暖,让我感到了幸福!