低碳作文
说到节能灯,或许你们会想到LED节能灯,但你们会想到它的创造者是一个现20多岁的青年呢?不会,但事实如此。
节能灯又称省电灯泡...... 是指将荧光灯与镇流器组合成的照明设备,比一般的白织灯使用寿命长,无干扰。
而LED节能灯是用“一种高亮度白色发光二极管发光源,比普通节能灯光效高、耗电少,寿命长、易控制、安全环保;是新一代固体冷光源,而且光色柔和、低损耗、低能耗,绿色环保,适用于各种公共场并长时间照明。 能对眼睛起到很好的保护作用。”
它的创造者是王博豪。他在18岁时制造了第一只LED节能灯,并获得实用新型专利。这是一个偶然吗?
不。这是他从小就陪养的“神”,他从小就是一个“淘气包”,经常把家中的电器拆得七零八碎的,但也从中学到了很多。懂得如何拆装零件等等。
而他为什么会想制作LED节能灯也算得上“巧合”,“有一次,他母亲换灯泡时不小心被烫去了,那时,他在想灯泡为什么要发热?有没有不发热的灯泡呢?”后来,他通过努力及同学和老师的帮助下成功了。
你们说王博豪幸运吗?
不可否认的是他很幸运,但你们并没有看到他幸运背后:顽强的拼搏,不懈的努力。刚有LED节能灯专利时,有人出3000万元,可他没有动心,因为他看到了光明。
后来,他东拼西凑起30万并做出了10万只LED节能灯,但是没有人了解LED节能灯,以15元一只只卖出1000只。最后,竟是托朋友以成本价售出。差点血本无。 可谁知他的辛酸和痛苦。
但他并没有放弃,俗话说得好“从哪里跌倒,就从哪里爬起”。人们不知LED节能灯的好,他就让他们知道。他开始宣传LED节能灯的低碳环保,逐渐地,越来越多的人们开始相信他,开始购买。而他也有了希望,有了目标。他终成功了。
他为什么能成功?因为他的坚持,他的韧,他的努力以及他的能力加一点运气。这许许多多的一切铸就了他今日的辉煌。但很多人没有成功,不是没有实力,而是没有坚持。
人生着就要有目标,并为了目标奔跑拼搏。不要用什么借口放弃,可能你离成功只有一步之遥。一步,就是两个世界。