低碳作文
我一直梦想长大后成为一名环保低碳科学家,让我们祖国城市里的每一条河也像莱茵河一样清,一样美;让大自然的不可再生资源得以合理地利用;让每一个人都能舒畅地呼吸清新的空气……
假期里,我走进了外型犹如诺亚方舟的低碳科技博物馆,这建筑的构造也许就在告诉我们:“低碳生活”才是人类的诺亚方舟。 “低碳实验室”里,摇动着各种运水装置,我不得不感叹,懂得科技省力、省时又省钱;“碳的循环展厅”里, 通过模拟采矿、答题,我深切地担忧起来,再这样不合理开采煤矿,迟早有一天煤将从地球上消失;“低碳城市展厅”里一件件低碳作品,尤其是那辆黑乎乎的低碳模型车,似乎在默默地告诉我们废旧物品是个宝;“低碳科技展厅”更是吸引人的眼球,神奇的太能背包、路灯、机器人,一架架雪白的风能发电装置,一面面闪亮的太能电池板……我们人类已经迈入了基础科学、物联网、智能电网、新能源和机电一体化的时代。
参观完低碳科技博物馆,我的内心更加不能平静,要想成为低碳科学家的愿望更加强烈。长水污染的严重后果,现代化进程带来的雾霾,以及垃圾分类处理的艰难……犹如巨石压在我们的心中。中国要加快高科技低碳的步伐,刻不容缓。
我开始关注有关低碳环保的信息。我到图书馆借阅各类低碳类书籍——《低碳与生活》、《低碳与未来》、《低碳之路》……并且开始了剪报,收藏与低碳有关的信息。渐渐的,我发现低碳高科技并没有想象的那么简单,这是个神奇的世界,许多的化学名称、科学术语,在生活中我从没接触过。就拿最“五水共治”之首——污水处理来说,桐庐的“治水”成功不仅仅靠简单的“人工湿地”,还 引进了韩国SNR污水处理工艺。还 有,“纳米”这个时髦的名词大家肯定不陌生吧!可“纳米”是人类生存环境空间的“清洁战士”,你不一定知道吧?以后,纳米将广泛运用于处理造纸、视频、印染、化工、农药、洗涤剂等高浓度有机废水,它可以最大限度地吸附水中的污染物质,并利用太能分解污染物质。多么神奇的“纳米”技术,期待若干年我和你打上道!
我憧憬在未来的低碳高科技世界……天是那么的蓝,水是那么的清,空气透明得似乎没有杂质!我们的城市开始向未来的水世界发展,一座座城堡矗立在蔚蓝的大海上;城市的道路变得更加宽敞,一辆辆轻巧简捷的太能车在智能网的控下,快速、安全地行驶着;路边宽阔的场地上,高高的山坡上,一排排风能发电装置正无声地运转着,一面面太能电池板迎着光慢慢地转动着……一切是那么美,那么舒畅……
我相信,我们一定会通过智慧的大脑,利用高科技让全中国、全世界走上全新的高科技低碳之路。我们绝不会干竭泽而渔、坐吃山空的蠢事……我的低碳梦终将会用现实说话!一切,让时间来证明!