军训作文
短短的4天军训生活,增强了我们的组织纪律观念,让我们真正的放下了任和自私,学会了谦让和宽容,最主要的是让我们明白了结合作的力量是多么的强大。
站军姿、稍息、立正、向左转、向右、齐步、正步……平日看来最简单的动作竟然都有了那么多的规则。漫长的军姿、踢不完的正步、挨不完的训斥……使我们慢慢变的坚强起来。军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,与坎坷同行。
在军训中,最令人期待的活动无疑是第二天下午的14千米拉练。在这个拉练活动中我们没有放弃,坚持走完了全程,想知道这个拉练的过程吗?请听我慢慢道来:
我们12个连队排着整齐的队伍走出了校门,心中充满无比的激动和骄傲。但是我们8连一开始根本就没有唱军歌和喊口号的意识,整只队伍冷冷清清的,接着又开始猜测那个神秘目的地的信息,教官一声喝下,我们连忙安静了下来。虽说猜测被中止,但是我得到了一个重要的信息——目的地在锦西路东面。
走着,走着,我感到学校离我们越来越遥远,身边的环境是如此的陌生。路人用异样的眼神打量着我们,还 有许多路人纷纷拿起手机拍照或录视频,使我们不禁感到难堪和尴尬。
就这样,我们在不同人的目光中缓缓前进,终于来到了目的地——污水处理厂一厂,这时我们12个班的全体师生和教官不禁为自己的神所折服。横跨半个临安的路,我们居然只凭借两条腿和我们的意志走完了,这就是长征神!
这个污水处理厂空间很大,虽然因为天气原因,我们没能在那里好好休息,但是我们在那里与同学互相分享零食,也是拉练的一大乐趣。而在返校的过程中,就不同于来的时候了。谁让我们和7班9班杠上了呢?你瞧,我们这样脸红脖子粗的,口号和军歌喊得那是响彻云霄啊!只要7班9班敢喊,我们就会用更大的声音来回击!这一来,教官们可是对我们的表现非常满意,而我们也感到自豪……
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了结的力量,合作的力量,以及神的重要,我相信,无论在哪个岗位上它将使我终身受益。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
我们是生长在新世纪的一代,我们是幸福的,父母把我们从天真烂漫的童年时代小心翼翼地扶我们走过来,在暖和无微不至的怀抱中,得到了严父的教诲和慈母的垂。对于我们已踏入青年的行列,有了独特的思维,完整的格和较稳定的人生观,正缺乏一种对意志的考验。英国作家狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。”军训好困难,困难是磨炼坚强意志的一块磨刀石,坚强的意志总是在困难的磨砺中培养起来的。