四季作文
什么地方一年四季风景如画?什么地方山山水水游客不断?什么地方是国家唯一的集山海湖为一体的风景区?那就是我的家乡——南北湖。南北湖春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片,是迷人的人间仙境。
春天的南北湖是生机勃勃的。当第一阵暖风吹拂大地时,所有的植物都从睡梦中苏醒过来了。瞧,光秃秃的草地上,嫩绿的草儿从松软的泥土里探出了小脑袋,好奇地打量着这个陌生的世界。野花也争先恐后地开放了,白的,黄的,紫的,五彩缤纷。土地被红花绿草打扮得有如一块彩色的花毯。桃花也绽放了它那粉红的笑脸,在微风中格外娇艳。桃花的形态万千,有的三朵成群,有的一枝独秀,有的抬头挺胸,有的倒挂枝头……远远望去,就像天边飞来的云霞。在树枝间,在花朵中,隐隐约约可以看到几只美丽的蝴蝶,在花枝间翩翩起舞。湖边,柳树舒展着自己的身体,长长的辫子随风舞动。在湖边上,低头向下望去,可以看见几条小鱼嬉戏时的倩影呢!在灿烂光的照射下,湖面波光粼粼,像一条美丽的彩带。孩子们在草坪上过家家,放风筝,看书,快乐极了。小燕子也从南方赶来,为春天增添了几分色彩。
夏天的南北湖是绿树成荫的。在光中,荷花悄悄地绽放了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还 是花骨朵,看起来保饱胀得马上要破裂似的。那么多粉中透白的荷花,一朵有一朵的姿势。一阵微风吹过来,荷花翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,荷花停止了舞蹈,静静的站在哪儿。 蜻蜓飞过来,告诉它们飞行的快乐;小鱼游过来,告诉它们昨晚做的好梦……这个时候,湖里可热闹了。孩子们不约而同地跑到兵跳下水去,开始游泳比赛。有时他们还 能捉到一两条小鱼呢!在空闲的午后,孩子们就跑到岸上来,捉蜻蜓。顿时,惊叫声,呐喊声,欢笑声,久久地飘荡在湖面上。
秋天的南北湖是瓜果飘香的。梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波,高粱举起燃烧的火把。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!大雁排着整齐的队伍,唱着欢乐的歌向南方飞去。秋天,带给南北湖的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌!
冬天的南北湖是白雪一片的。一片片雪花从天空中飘落下来,像一群白色的小灵,在天空中旋转着,旋转着……此时的南北湖已是银装素裹了。洁白的雪给大树过上了一件棉衣,给田野盖上一层棉被,给冬天增添了一份欢乐。孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球。冬天,使孩子们的笑容格外灿烂。
这就是我的家乡——南北湖。我我的家乡!