时代的进步不断改变着我们的生活,让我们的生活越来越便捷,越来越美好。俗话说:“小康不小康,关键看老乡。”想必同学们都知道,这里的“老乡”指的是农民。要是搁在以前,那广大农村和城市相比,简直是天壤之别呀!然而随着时代的进步,随着新农村建设的大面积铺开,农村已经焕然一新。
大家都去过农村吧!那灰蒙蒙的泥路,可是农村的标准配备。特别是碰上下雨的时候,路特难走。一个个泥坑盛满了积水,人走在上面,走一步滑两步,走两步滑三步,特别特别慢。更让人烦恼的是,只要一走进这泥泞的路面,鞋底就沾满了烂泥,你是怎么甩都甩不掉,必须用刷子,用清水洗才可以。渐渐地,农村泥泞的小路少了,取而代之的是铺上了石的机耕路。这下,下雨天,人们就不用忙着洗鞋子了。虽然石头路跟原来的小路相比,不会有粘脚的烂泥,可美中不足的是这路走起来又硬又硌脚,走起来不是狠舒服。而现在,呈现在大家面前的都是平整的水泥路,平平整整,干干净净。这不仅补足了泥路的烂泥粘脚的问题,还 补足了石头路的磕脚问题。两全其美,这样的举措,深受村民们的喜
看,现在的农村早已经“旧貌换新颜”了。破旧的房屋筑起高楼,即实用又美观,每家每户都装上了有线电视机,网络宽带,连门口也搭上了新的蔬菜棚。但逢周六周日,你都会瞧见一辆辆小车驶入农村,尝尝农家菜,爬爬小山坡,是老少皆宜的休闲之处。
清澈的溪流从山上飞奔而来,唱着动听的乐曲;金黄的麦子随风舞动,跳着喜庆的舞蹈。一座座时尚,整洁的房屋映入眼帘,这不是一幅美丽,和谐的田园风景画吗?