我的家住在那遥远而美丽的乡村!
那里的天是湛蓝的,好像一块硕大的宝石悬挂在空中似的;那里的草是碧绿的,好像一片绿色的汪洋流躺在地上似的;那里的水是洁白的,好像一面面透明的镜子掉落在地上似的;那里的泥土是纯黑的,好像一块块香甜的巧克力铺在土上似的。环境是那么地优美,空气是那么地新鲜。这不禁令我回想起儿时的那件事。
北风呼啸着穿过了我的家,不久后天空飘洒下来了“白蝴蝶”。大地就像穿了件银白色的衣服似的。顽皮的我,偷着法子不让大人发现我玩鞭炮。可我想:那时是腊月,自然少不了鞭炮。于是我滚好雪球后将鞭炮硬塞到里面。连着做了好几对“雪球炮”,拿着这些与打火机,来到院子里嗨。爸爸出来了,他说:“儿子,你来看看老爸堆得雪人怎么样?”“好是好,就是少了个头”。我说,“正好我这里有。”说完便把我的秘器放了上去。“老爸!来!拍个视频!”,我激动地说。“好的。”他拿出了手机,对着我和雪人拍起了视频。趁着他打开软件的时间下,我掏出打火机,把秘器点着了。我站在一边摆着姿势,还 笑呵的与他说着话。只见他手机中迅速“开了朵花”,火药沉浸在空气中,久久无法飘散。我蹲在一旁捂着肚子笑,而老爸却魂飞魄散,吃惊地户头他搭的雪人。干完这件坏事,我便离开了院子,回到了一望无际的田野中继续我的风景。
这南方的初春的田野啊,遍地都布满了新冒的嫩苗,使人不忍心踩踏上去。赏着赏着便来到了一个分叉口。左边是泥洼的小路,右边是宽阔的大马路。天使说:“走大路,大路可靠。”恶魔说:“走小路,小路有意思。”究竟我到底走了哪条道路呢?就请读者朋友们脑补画面啦!
乡村不仅是个美丽,安适的地方,还 蕴含着我的小故事呢!